◆コルドンブルー
チキンのチーズハムカツですな( ´∀`)旨い!
ほら見てください。左から二切れ目はハムが見えとりますが真ん中はとろ~りチーズが。
それではご覧ください。大サービスです←
下味は塩コショウだけで十分旨い!むね肉も柔らかく揚がってます。
因みに、鶏胸肉を四枚揚げたんですが、妻と子ども達は一枚は食べきれない(結構分厚いチーズハムカツです)と。
残りはアレンジして妻と子ども達の明日の昼食にするそうです( ´∀`)
俺ですか?ペロッと食べた(笑)
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆厚焼き玉子とだし巻き玉子(大皿料理)
上が
葱とキムチの厚焼き玉子
葱とキムチの厚焼き玉子
下が
大葉入りのだし巻き玉子
大葉入りのだし巻き玉子
キムチ入り厚焼き玉子はピリ辛で、大葉入りのだし巻き玉子は大葉の風味でさっぱりと上品なだし巻き( ´∀`)
◆茄子焼きポン酢(大皿料理)
今宵はこれとマリネで一杯🍺✨🍺
( ´∀`)( ´∀`)
味の素をちょっと足してみたら、オォォ~!
なんか味の素がなんちゃらかんちゃら話題になってましたよね。
うち普通に使ってますよ。パンダパイセン居ます(笑)
◆玉葱とベーコンのマリネ
ベーコンをカリカリに焼いてあるのがいいね。他にも沢山あるが、妻のマリネの味って真似できんのだよな。旨い!
◆もやし入りワカメスープ
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!