◆タンドリーチキン
二回に分けて焼いた。ジュージュー
タンドリーチキン旨いよな~。
タンドリーチキンの浸けタレにプレーンヨーグルトを入れるじゃないですか。
我が家は毎朝ヨーグルトが食卓に並びますが、中途半端に残ったヨーグルトを使いきるのにタンドリーチキンにしようと思ったらしい。
そういえば浸けタレに使うカレー粉(粉末)
我が家ってカレーライスを余り食べないほうかもしれない。
だがしかし、作る時は大量に作って冷凍し、カレーうどんやカレーコロッケ等カレーレシピが続く事がある。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
因みにこれはトマトではなく、フルーツパプリカ。どちらも赤に見えるが右はオレンジ。
◆豆腐入りエビチリ(大皿料理)
エビチリに豆腐入れても旨いですよん♪
◆ネギたま
これチヂミではなく、ネギがたっぷり入った卵焼き。
この練りゴマ風味の酢醤油につけて。
◆蛸サラダ
緑は胡瓜で白いのは大根。
粒マスタードが入ってるドレッシングで和えてありましたね。旨し!
◆苺(大皿料理)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!