◆塩鯖
昼に鯖定食を食べたくなるくらい塩鯖好き。
旨いよね。
◆厚焼き玉子とモツ唐揚げ(大皿料理)
白もつの唐揚げ大好き。
昨夜妻が「もつ煮ともつ唐揚げとどっちがいい?」と。
もつ煮も旨いんだが唐揚げにしました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
もつ煮はね。俺の行きつけの小料理屋の女将と妻も仲が良くて、女将にもつ煮を教わってたな。女将のほうが上だが妻と二歳差くらいだったかな。
今宵はこれで一杯!お疲れさん🍺✨🍺
◆鶏もも大根(大皿料理)
上品なお味。大根もホクホク。しゅんでるね( ´∀`)旨し!
◆ハッセルバックポテト(大皿料理)
トースターの天板で食卓に並んだ。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
新じゃがでアツアツホクホク。
ハッセルバックポテトはチーズやベーコンを挟んだり、ペペロンチーノ風に作ったりしますが、今宵はガリバタで作ってみたらしい。
たまらん旨さや。
親しき仲にもエチケットだが、今夜イチャつくにはお互いニンニク臭だろうか(笑)
◆海老サラダ(大皿料理)
レタスと玉葱とプチトマト。
粗びきマスタードがベースのちょっと甘めなドレッシングでしたね( ´∀`)
◆甘夏の蜂蜜漬け(大皿料理)
昨日アップした甘夏で。
蜂蜜漬けも旨いな。
因みに、昨夜の愛妻飯でも甘夏のサラダが食卓に並んだので、残り六個です。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)あっという間にペロリかも。
昨日書いたピクルスは次の記事でアップしますね。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!