◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯

いただきます!


昼に更新しましたが、さつまいものペーストはこれに変身しました。





◆さつまいものコロッケ


南瓜で作るコロッケも旨いが、さつまいももイケるな( ´∀`)

鶏ミンチが入っているが、合挽きでもええわな。





◆蒟蒻の味噌田楽(大皿料理)

これ超簡単でオススメです。
飲兵衛の摘まみのようですが(笑)





◆柿と大根のなます

見た目は人参と大根に見えるな。

ひと噛みふた噛みくらいだと柿だと分からないが、よく噛んだら柿の甘味を感じる。

柿と大根のなますは初めて食べたな。
旨いですよ。


さて。
昼に更新したもうひとつの。
イカとタコは何に変身したかというと、、。



我が家のBRUNOくんに一仕事して頂きましょう。





◆イカとタコの焼売(大皿料理)

おっと。グリンピース忘れた(笑)




たこ焼き器で焼売を作りました。
我が家はたこ焼き器で色んなもん作ってます。BRUNO大活躍。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)




途中経過
(差がわからん写真やな。笑)





出来上がり~



皮がもっちりな焼売もいいが、パリパリのも旨いよな。
俺は本からしもちと付けて。

うんま~( ´∀`)



すみません。白菜のコンソメスープもあったのだが撮り忘れました。


そして、昨夜更新したあれ。

あれな。続きがありまして。

冷凍庫で二時間ほど眠っていた柿アイス(昨夜のブログ記事)を夜な夜な妻が取り出してもう一度ミキサーにかけ、更に滑らかに。




そして果肉という名の宝石を散りばめて



贅沢ですな~。

そして今夜の食後まで冷凍庫で眠っておりました。





◆柿のアイスクリーム

果肉入れたの正解だな。
( ´∀`)( ´∀`)




子ども達も喜んでいたよ。


旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!


最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る