◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯

いただきます!





◆ミートローフ


挽き肉です!!
(YouTubeでなんかブームになってたんでしょ?)


赤ワインソースをかけて


豚バラ肉を巻いてグリルで焼いたらしいが、この焼き加減も味も最高!

旨かった( ´∀`)
因みに、目玉焼きは塩コショウ派です。




◆あさりとほうれん草のクラムチャウダー

あったまるね~( ´∀`)濃厚なのに優しい味。
子ども達も俺もおかわりしました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)



◆蛸ときゅうりの和え物(大皿料理)

これはやみつきになるやつです。酒の宛にも最高。あと引く旨さ!
今宵はこれで一杯!お疲れさん🍺✨🍺




◆ほうれん草のクリームチーズ和え

白和えかと思って食べたら、、。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
クリームチーズを使いきりたいとクリームチーズ和えを作ったらしいが、これはね。もっと食べたい(笑)
妻は豆腐代わりにカッテージチーズを使った白和えを作ることもあるが、あれとはまた違う旨さ。醤油やすり胡麻等も入っているそうです。




◆オレンジゼリー

元々これ。次女はカットしないで食べるというので次女のをパシャ。


半透明なのがわかりますかね?

これはスプーンなしでもプルンと皮から取れる( ´∀`)旨かった。


旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!


最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る