◆ミートローフ
挽き肉です!!
(YouTubeでなんかブームになってたんでしょ?)
赤ワインソースをかけて
豚バラ肉を巻いてグリルで焼いたらしいが、この焼き加減も味も最高!
旨かった( ´∀`)
因みに、目玉焼きは塩コショウ派です。
◆あさりとほうれん草のクラムチャウダー
あったまるね~( ´∀`)濃厚なのに優しい味。
子ども達も俺もおかわりしました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆蛸ときゅうりの和え物(大皿料理)
これはやみつきになるやつです。酒の宛にも最高。あと引く旨さ!
今宵はこれで一杯!お疲れさん🍺✨🍺
◆ほうれん草のクリームチーズ和え
白和えかと思って食べたら、、。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
クリームチーズを使いきりたいとクリームチーズ和えを作ったらしいが、これはね。もっと食べたい(笑)
妻は豆腐代わりにカッテージチーズを使った白和えを作ることもあるが、あれとはまた違う旨さ。醤油やすり胡麻等も入っているそうです。
◆オレンジゼリー
元々これ。次女はカットしないで食べるというので次女のをパシャ。
半透明なのがわかりますかね?
これはスプーンなしでもプルンと皮から取れる( ´∀`)旨かった。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!