◆ハニーマスタードチキン
輝いちゃってるよ(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
しっとり柔らかくて表面はカリッと香ばしいチキンに、このソースも旨っ!
ハニーマスタードソースって色んな作り方があるけど、今日のはマヨネーズも少し入っているらしい。
◆ほうれん草とツナのキッシュ(大皿料理)
ツナ入りのキッシュは子ども達も大好きだよな。しかもチーズたっぷり。
我が家はナツメグも少し入れるよな。旨し!
◆ブロッコリーと海老のサラダ(大皿料理)
ネギ塩ドレッシングで( ´∀`)
◆ホタテのカルパッチョ(大皿料理)
このソースはレモン風味のさっぱり系。
なんていうかホタルの甘みが際立つ。ホタテにはグリシンたっぷり。
◆サーモンのカルパッチョ(大皿料理)
こっちのカルパッチョソースはなんと!
昨夜昆布茶がなんちゃらと書きましたが、その昆布茶を使ったソースらしい。
妻曰く、「悠さんが昨日昆布茶って言ってたからちょっと使ってみようかな」と。
ここで昆布茶が登場するとは。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
このソースも旨いな。
因みに、我が家はサーモン好きでもあるが、特に子ども達が好きで、ほぼサーモンは子ども達が。俺達はホタテのほう。
◆のどぐろの天ぷら蒲鉾
ちょっとトースターで焼いてくれた( ´∀`)
俺はこんなおつまみ結構好きだな。
◆焼き茄子(大皿料理×二皿)
今宵はこれと天ぷら蒲鉾で一杯!🍺✨🍺お疲れさん!
◆桃(大皿料理)
この桃旨っ!
山梨県の桃だそうです。
因みに、野菜スープもあったんだが撮ったつもりでいました(;^∀^)
旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!