昨日の愛妻飯アップで、明日(今日)は時短煮豚らしい\(^o^)/
と書きましたが、こんな感じで食卓に並びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a3/81c93c414fdd38c332b569b504004bd5.jpg?1678286447)
◆煮豚(皿料理)
え?このままかぶりつけと?
OK!問題ない!←
これ、豚肩ロースではなくて豚ロースブロックで、当たり前にこのままではなくこういう事でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0a/a0427558ef37425b1649f3342308e1b4.jpg?1678286606)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7b/396a8fc818da65d933566aa21315ded6.jpg?1678286782)
これ本当に時短なんだろうかというくらいちゃんとチャーシュー。旨かった( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4a/9da9118272734274199d003e7c14b04e.jpg?1678287168)
◆海老豆腐(大皿料理)
これは白麻婆豆腐ではなく、八宝菜の味に近いが八宝菜ではない。鶏ガラが効いてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/01/56e0f916e40707e0fa54b96a65dc4203.jpg?1678287323)
◆あさりと小松菜の炒め煮(大皿料理)
唐辛子と胡麻油の風味が。中華風ですな( ´∀`)そしてニンニクも。
(さあ。これから燃えるかな←)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/51/9b8df62193a7fabfa3b6e23b8ab4a33b.jpg?1678287595)
◆トマトサラダ(大皿料理)
玉葱たっぷり。ポン酢醤油ベースのタレですな( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/bf/fa88ca8aaeca38afe927e55328bbc4e5.jpg?1678287758)
◆味噌汁
桜の塩漬けが( ´∀`)
因みに、今年のホワイトデーの手作り編では桜の塩漬けを使ったスイーツを作ろうかと思っている。結構無謀なチャレンジ。
覚悟はいいか!くらいの閲覧注意画になるかもしれないが、休日に真心込めて作ります。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!
さて。
ということで今日はこの辺で。
それではまたいつか。