いただきます!
◆ささ身の梅肉と大葉の挟み揚げ
この酸味が食欲をそそりますな。ささ身も柔らかい揚げ加減。
噛んでると不思議と甘味も感じる。旨い!
◆トマトとツナの塩昆布和え
さっぱりとしている夏サラダだな( ´∀`)
我が家は塩昆布は常備。塩昆布を使ったレシピが結構あるというのもあるが、会食や飲み会から帰ってお茶漬けを食べる人が居るので。俺ですけど。
◆ポテサラ
以前書いた記憶があるのだが、子ども達がコーンが入ったポテサラ作って~と妻に言ってたんだが、それからポテサラにはコーンが入っているような気がする。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆明太子ちくわ(大皿料理)
平たい茶色の物体はチーズ。
チーズを焼いて、その上に明太子マヨネーズを詰めたちくわ串を乗っけたらこうなるらしい。
チーズがパリパリで香ばしい( ´∀`)旨し!これは居酒屋メニューだな。
◆赤海老のお刺身(大皿料理)
先週の土曜日に子ども達のリクエストでスシローに行ったのだが、子ども達は鮪尽くしとジャンボとろサーモンと赤海老どんだけオーダーするんだってくらいに。赤海老とジャンボとろサーモンは一皿一貫だからね。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)だから今宵赤海老のお刺身にしたのだろうか?
◆桃(大皿料理)
桃の美味しい季節ですな( ´∀`)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!