先ずはやっぱこれでしょ。
◆甘辛鶏
タレに漬け込んで、そのタレと一緒に焼いたのではなくレンチン。
ジューシーでめちゃ肉が柔らかい。レンチン最強か。
甘辛です。味を想像してください。
ご飯が進むに決まってる。
まあ今夜は晩酌したので白米食べてませんけど←
◆ニラまんじゅう(大皿料理)
饅頭ではなく包み方が違うニラ餃子です。
因みに、餃子の皮が余る時がありますが、我が家では妻が作っていたのは、カップキッシュやバナナやチーズ、チョコ等を使ったスイーツ。スープやチップスにしたりと。
今回は、子ども達のおやつスイーツを作ると妻が言ってました。
餃子の皮を餃子だけに使わない知恵が面白い。しかも旨いしな。
そういえば今日の朝飯は洋食。つまり和食ならご飯ですが洋食なら主食はパン。
だがしかし、今朝はパンではなくチーズブリトーでした。めちゃ簡単に作れるブリトーらしい。旨かったわ。
◆エビチリ(大皿料理)
エビチリのネギは微塵切りよりざく切りが好きです。写真では判らんだろうが今夜はざく切り。しかも味は勿論のことエビも大きくて👌!
子ども達が食べるので我が家はマイルドエビチリです。
俺と妻はもっとピリッとしててもいい。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆キムきゅうりチーズ
言っときますけど、白いのはクリームチーズです。
キムチときゅうりとクリームチーズを和えただけだがこれがもう。
意外とキムチとクリームチーズって合うんです。
今夜の晩酌のお供でした。
◆卵スープ
こちらにもニラが入ってます。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!