◆豚肉のサイコロステーキ
写真では伝わらないでしょうが、結構大きいサイコロステーキ。
豚肩ロースのブロックを豪快にカットしたそうな。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
大根おろしとポン酢醤油でさっぱりと。旨っ!
因みに、今日はメインがさっぱり系ですが、昨夜は何事もなければ早く帰宅出来ると事前に分かっていたので、海鮮スンドゥブチゲ鍋をフーフー言いながら家族でいただきました。これも旨かった!
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆サーモンと蛸のマリネ
(胡瓜ではなく)緑のはディル。
ディルを入れることで、魚の臭みがなくなりディルの香りもいいよな。
こちらもサーモンを豪快にカット。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆トマトとワカメと玉葱の胡麻和え
これもさっぱり系だが胡麻和えの甘味のあるさっぱり系。ちとアーモンドペーストを入れてみたらしい。
◆ほうれん草ともやしのナムル
胡麻油多めのナムル旨いよな( ´∀`)
◆厚揚げのキムチ納豆チーズ焼き(大皿料理)
これ晩酌のおつまみで作ってくれるやつや。
キムチチーズや味噌チーズも旨いよな。
今日もお疲れさん!🍺✨🍺
あ。父の日のスワンレイクビール。
あれ旨かったですよ!ビール好きな方にオススメです!どれも本当に旨かったがどれか選ぶなら俺はバーレイかな。結構濃い味の琥珀色のビール。330mlの瓶ビールなのだが、一本1,000円くらいの瓶ビールを味わいながらでも直ぐに飲み干してしまうという(笑)
子ども達からのプレゼントということで瓶ビールのクラウンキャップを取っておこうか。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
クラウンキャップのコレクターって居ますよね。
◆味噌汁
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!