◆たっぷり野菜の冷やしうどん
温でも冷でも。俺は冷やしにしたね。
これうどんと同じくらいの量の野菜が乗っかってます。サラダうどん?うどんサラダ?と云っていいほど。
水菜にシメジ、大根おろしにシーチキン。あと炙ったカリカリ油揚げがあったね。
汁にすりゴマが入ってて風味も豊か。
因みに、このうどん。香川県に行った時に購入した讃岐うどんです。休日の昼飯等でぶっかけとか作って食べましたが、今夜の晩御飯でラスト。讃岐うどん。旨かったです。
( ´∀`)( ´∀`)
◆海老と茄子のサラダ
茄子はさっと揚げたものらしい。スライスアーモンドがまたいい。
それでいてさっぱりテイスト。旨し!
◆人参の和え物
白い粉のようなものは、芝麻醤。
芝麻醤は店でも売ってますが、これ家でも簡単に作れるらしいよと二人で作ってみたのが最初。よく使う調味料ではないから、それからは妻は作ってるな。
すりゴマとサラダ油と胡麻油で作れる。
旨し旨し( ´∀`)ありがとう。ごちそうさまでした!