いただきます!
◆チキン南蛮
ヒュー!
リクエストに応えてくれてありがとうな( ´∀`)
しかも今宵のタルタルはわざと汁だくにしてくれました。
チキン南蛮の甘辛タレとタルタルソース(汁だく)の融合。そのタレをつけながら食べる旨さ。融合の共鳴だな(は?)
因みに、この余った(四人分掛けてこの量)タルタルは明日の朝食にも登場させるらしい。
ゆで卵六個分とダイナミックで素敵だが、ちゃんと翌朝にも登場させる量で作った妻。
汁だくではないタルタルが余ったら、翌朝は洋食(パン食)にして、カリッと焼いたトーストに乗っけてサクサクっといただいたり、サンドイッチにしたりサラダのトッピングにしたりと。
さて。この汁だくタルタルは明朝どんな登場をするのか。楽しみだな。まあ華麗なのは言うまでもない。
◆ムール貝ガーリックバター(大皿料理)
白ワイン蒸しも旨いが、これは味付き(スープ付き)の冷凍ムール貝。
これね。このスープごとムール貝のパスタも作れそうだな( ´∀`)( ´∀`)
◆蛸のカルパッチョ(大皿料理)
赤玉葱とトマトも。
この妻作カルパッチョソース。旨いね~。わさび醤油で作るカルパッチョソースも旨いんだよね。
お口直しにも。
◆明太子大根サラダ
一人前です(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
大根を三本頂いたらしく、大胆に四人分で一本使いのサラダ。明太子や千切り大葉もたっぷり入ってました。
しかも、妻曰く、明太子スープパスタ風の味に仕上げてみたと。
これね。本当に冷製スープスパ。麺が千切り大根になってるだけのような。これ旨いね。
この器は、韓国でお馴染みのステンレス食器。我が家では冷麺等をいただく時にも使うが、今宵は明太子スープ大根サラダで登場。
◆胡瓜の韓国風サラダ(大皿料理)
コチュジャンがきいてますわ~。
キムチのような味です!
四人で食べたらあっという間だったんだが(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆わかめスープ
なんていうか、焼肉屋のわかめスープのような味付け。胡麻油もきいてる。
因みに、いつものな。
俺の追いネギ(笑)
◆種無しピオーネ(四人分)
ピオーネってもっと黒くない?
だがしかし、岡山県産の種無しピオーネだそうだ。種無しはニューピオーネとも云うよね。
黒葡萄というより赤葡萄っぽいが、まあ世界一高い葡萄ルビーロマンではないのは確かだ(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
赤いマスカットとも云われる甲斐路という赤葡萄も食べてみたいよな。
旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!
風呂に入ってきます。
ふふふ。風呂上がりには、、
それではまた後程。