◆ロースハムステーキ(大皿料理)
一人前ではないです(笑)
だがしかし、2cm程の厚切り。わお。
頂き物のロースハムです。ありがたや( ´人`)( ´人`)
そのままでも旨いが、ケチャップソース&マスタードマヨをつけても。
因みに、妻と子ども達は一枚を三等分にして食べてたね。俺はわんぱくに一枚ペロリんちょといただきましたが⬅️
残り二枚は、明日の朝食にブロック切りにして目玉焼きと一緒に食卓に並ぶ予定だそうだ。
◆鱈のホイル焼き
実はこちらがメイン料理(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
人参と玉葱、しめじとえのきが入ってたかな。
ポン酢バターとすだち生果汁で。
鱈もプリプリホクホク。旨かった( ´∀`)
◆ガーリックシュリンプ(大皿料理)
下味にパプリカパウダーが入っているらしい。
パプリカパウダーは香辛料だが、辛みはさほどないよな。ちょっとなめてみたらわかる。
初めて使う調味料って、抹茶の茶匙でちょこっとなめて確かめる俺と妻です(笑)
我が家は、トマトを使った煮込み料理等にパプリカパウダーを使ったりするよな。
なんていうか、本格的なガーリックシュリンプの味。ニンニクもたっぷりで香りや風味も楽しめる一品。
◆ニラとカニかまの玉子炒め(大皿料理)
中華風かと思いきや、和風寄りの玉子炒め。
白ご飯に乗っけて食べても旨いと思う。
ああ。わかった。親子丼のような味付けだ。旨かった( ´∀`)
◆大根と水菜のサラダ(大皿料理)
いりゴマたっぷり(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
大根三本頂いたらしく、これが華麗なフィナーレメニューです。
一昨日のホクホク大根ステーキも旨かった( ´∀`)
四人で完食。パクパク食べられるさっぱりしたサラダ。
◆味噌汁
◆みかん
このみかん、甘~い。
そしていつもの。俺の追いネギ(笑)
因みに、このおにぎり小皿。梅干しバージョンもうちにあるな(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
子ども達が気に入って使ってるな。
すまんな。今日はパパの追いネギ用で(笑)
旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!