噺のわかる人。since 2005

主に映画情報、時々ラルク&HYDE情報をお届けします。

嫌い or 食えないシリーズ Ⅱ

2005年11月21日 | 嫌い or 食えない
嫌いと食えないは違う! というのをアピっていきます。

※ 今から紹介するものは、個人的に「嫌い」か「食えない」ものであり、全否定しているわけではないです。(その食品が)好きな人を否定しているわけでもないです。あくまで、僕個人としては、こういう理由ですよ、という意味で書いています。

〔なすび〕

これは、嫌いです。

だって、野菜の中でなぜ、〝紫〟という色をチョイスしたかわからない。
ファッションセンスないですね。
そんな色で、食べてもらえると思ってんのかー!

しかも、栄養素がないんでしょ?
野菜として全然やる気ないやん!!

食感もふにゃ~っとしてて、お前は野菜界のニートか!


〔しいたけ〕

これも、嫌いです。

まず、独特の香りが苦手です。
しいたけの肉詰めも、肉にあの香りが付くので、嫌ですし、
鍋に入ってても、まず食わないです。

食感も嫌なんですよね。
耳たぶを齧ってるような感じで、気持ち悪い。
で、口の中に入れると、あの香りが広がる。

スライスにして、中華スープなんかに入ってると、辛うじて食えますけど。


〔カニ〕

これは、食えない。

いや、食べようと思えば食えます。でもそんなに美味いとは感じないんです。
テレビとかでは、めっちゃ美味そうに食ってるし、見てても美味そうやなって普通に思います。でも、実際食べてみると、あの独特のカニの香りと甘味が、何か受け付けないですね。

でも、食え! と言われれば、全然食えます。

ただ、自腹では絶対に食わないですね。別のものを注文します。


〔わさび〕

これはもう無理です(苦笑)。

嫌いというよりは、う~ん、食えないの部類かなぁ。

たしかにわさび付けて食ってる人とか見ると、美味そうって思う時もあるけど、
もうバラエティ界では罰ゲームのツールの一つになってますしね。

わさび漬けとか、わさび茶漬けとか、好きな人は好きですよね。

前に「松紳」で、新鮮なわさびを摩り下ろしたものをそのまま白御飯に上にかけて、醤油かけて、「わさびごはん」ってやってましたけど、二人とも「美味い」って言ってるけど、物凄くむせ返ってたっていう(笑)。

多少、リスクを背負う食べ物なんですよね、わさびって。
逆を言えば、そこまでしても人間の舌を虜にするものだから、すごいんでしょう。

色は、メロンクリームみたいで美味そうなんですけど……(苦笑)



つづく。




最新の画像もっと見る