嫌いと食えないは違う! というのをアピっていきます。
※ 今から紹介するものは、個人的に「嫌い」か「食えない」ものであり、全否定しているわけではないです。(その食品が)好きな人を否定しているわけでもないです。あくまで、僕個人としては、こういう理由ですよ、という意味で書いています。
〔なすび〕
これは、嫌いです。
だって、野菜の中でなぜ、〝紫〟という色をチョイスしたかわからない。
ファッションセンスないですね。
そんな色で、食べてもらえると思ってんのかー!
しかも、栄養素がないんでしょ?
野菜として全然やる気ないやん!!
食感もふにゃ~っとしてて、お前は野菜界のニートか!
〔しいたけ〕
これも、嫌いです。
まず、独特の香りが苦手です。
しいたけの肉詰めも、肉にあの香りが付くので、嫌ですし、
鍋に入ってても、まず食わないです。
食感も嫌なんですよね。
耳たぶを齧ってるような感じで、気持ち悪い。
で、口の中に入れると、あの香りが広がる。
スライスにして、中華スープなんかに入ってると、辛うじて食えますけど。
〔カニ〕
これは、食えない。
いや、食べようと思えば食えます。でもそんなに美味いとは感じないんです。
テレビとかでは、めっちゃ美味そうに食ってるし、見てても美味そうやなって普通に思います。でも、実際食べてみると、あの独特のカニの香りと甘味が、何か受け付けないですね。
でも、食え! と言われれば、全然食えます。
ただ、自腹では絶対に食わないですね。別のものを注文します。
〔わさび〕
これはもう無理です(苦笑)。
嫌いというよりは、う~ん、食えないの部類かなぁ。
たしかにわさび付けて食ってる人とか見ると、美味そうって思う時もあるけど、
もうバラエティ界では罰ゲームのツールの一つになってますしね。
わさび漬けとか、わさび茶漬けとか、好きな人は好きですよね。
前に「松紳」で、新鮮なわさびを摩り下ろしたものをそのまま白御飯に上にかけて、醤油かけて、「わさびごはん」ってやってましたけど、二人とも「美味い」って言ってるけど、物凄くむせ返ってたっていう(笑)。
多少、リスクを背負う食べ物なんですよね、わさびって。
逆を言えば、そこまでしても人間の舌を虜にするものだから、すごいんでしょう。
色は、メロンクリームみたいで美味そうなんですけど……(苦笑)
つづく。
※ 今から紹介するものは、個人的に「嫌い」か「食えない」ものであり、全否定しているわけではないです。(その食品が)好きな人を否定しているわけでもないです。あくまで、僕個人としては、こういう理由ですよ、という意味で書いています。
〔なすび〕
これは、嫌いです。
だって、野菜の中でなぜ、〝紫〟という色をチョイスしたかわからない。
ファッションセンスないですね。
そんな色で、食べてもらえると思ってんのかー!
しかも、栄養素がないんでしょ?
野菜として全然やる気ないやん!!
食感もふにゃ~っとしてて、お前は野菜界のニートか!
〔しいたけ〕
これも、嫌いです。
まず、独特の香りが苦手です。
しいたけの肉詰めも、肉にあの香りが付くので、嫌ですし、
鍋に入ってても、まず食わないです。
食感も嫌なんですよね。
耳たぶを齧ってるような感じで、気持ち悪い。
で、口の中に入れると、あの香りが広がる。
スライスにして、中華スープなんかに入ってると、辛うじて食えますけど。
〔カニ〕
これは、食えない。
いや、食べようと思えば食えます。でもそんなに美味いとは感じないんです。
テレビとかでは、めっちゃ美味そうに食ってるし、見てても美味そうやなって普通に思います。でも、実際食べてみると、あの独特のカニの香りと甘味が、何か受け付けないですね。
でも、食え! と言われれば、全然食えます。
ただ、自腹では絶対に食わないですね。別のものを注文します。
〔わさび〕
これはもう無理です(苦笑)。
嫌いというよりは、う~ん、食えないの部類かなぁ。
たしかにわさび付けて食ってる人とか見ると、美味そうって思う時もあるけど、
もうバラエティ界では罰ゲームのツールの一つになってますしね。
わさび漬けとか、わさび茶漬けとか、好きな人は好きですよね。
前に「松紳」で、新鮮なわさびを摩り下ろしたものをそのまま白御飯に上にかけて、醤油かけて、「わさびごはん」ってやってましたけど、二人とも「美味い」って言ってるけど、物凄くむせ返ってたっていう(笑)。
多少、リスクを背負う食べ物なんですよね、わさびって。
逆を言えば、そこまでしても人間の舌を虜にするものだから、すごいんでしょう。
色は、メロンクリームみたいで美味そうなんですけど……(苦笑)
つづく。