タイトルとは全く関係なく、うどん好きの僕は、新たなるものを生み出しました!
釜玉うどんも、うまいですが、やはりずっと食べていると、飽きてしまうというのが
人間として、辛い所。
そこで、バリエーションを増やそうと思い、新たなるメニューを模索しました。
白衣を着て、試験管を持ち、ビーカーに注ぎ込み……的な事を経て、
経て!
ついに、生まれました!
その名も、
ポン酢うどん(壱式)
<アザラシでも作れる方法>
① 鰹だし、昆布だしの粉末を入れたお湯の中にうどんを入れる。
② お好みの硬さになった所で、(ざるで水を切らず)そのままうどんだけを菜箸で、器の中にドーン!(だし汁を少し紛れ込ませる事がねらい!)
③ そこへ、ポン酢とお湯を1:1で割り、器の中にドーン!
④ お好みで、刻みのり、かぼす、など
これで、完成です!
ポン酢フリーク&うどんジャンキーの方は、ぜひ試してみてください!
柑橘系が弱点の人は、やめといた方がいいかもしれません。
でも、うまいです。
しかも、カロリーオフだし、夜食にピッタリ!
ただ、スープを啜ると、むせるのは確実なので、あまりおすすめしません。
____________________________
全く関係のない話を一つ。
三年ほど前まで、僕は、マックに行った時、店員に
「お持ち帰りですか?」
と聞かれると、必ず
「お持ち帰りで」
と、言ってました(汗)。
悔しいので、これからも言い続けたいと思ってます。
釜玉うどんも、うまいですが、やはりずっと食べていると、飽きてしまうというのが
人間として、辛い所。
そこで、バリエーションを増やそうと思い、新たなるメニューを模索しました。
白衣を着て、試験管を持ち、ビーカーに注ぎ込み……的な事を経て、
経て!
ついに、生まれました!
その名も、
ポン酢うどん(壱式)
<アザラシでも作れる方法>
① 鰹だし、昆布だしの粉末を入れたお湯の中にうどんを入れる。
② お好みの硬さになった所で、(ざるで水を切らず)そのままうどんだけを菜箸で、器の中にドーン!(だし汁を少し紛れ込ませる事がねらい!)
③ そこへ、ポン酢とお湯を1:1で割り、器の中にドーン!
④ お好みで、刻みのり、かぼす、など
これで、完成です!
ポン酢フリーク&うどんジャンキーの方は、ぜひ試してみてください!
柑橘系が弱点の人は、やめといた方がいいかもしれません。
でも、うまいです。
しかも、カロリーオフだし、夜食にピッタリ!
ただ、スープを啜ると、むせるのは確実なので、あまりおすすめしません。
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全く関係のない話を一つ。
三年ほど前まで、僕は、マックに行った時、店員に
「お持ち帰りですか?」
と聞かれると、必ず
「お持ち帰りで」
と、言ってました(汗)。
悔しいので、これからも言い続けたいと思ってます。