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3分クッキングは、本当に3分で行えているのか?

2005年06月14日 | 雑記
タイトルとは全く関係なく、うどん好きの僕は、新たなるものを生み出しました!


釜玉うどんも、うまいですが、やはりずっと食べていると、飽きてしまうというのが
人間として、辛い所。

そこで、バリエーションを増やそうと思い、新たなるメニューを模索しました。

白衣を着て、試験管を持ち、ビーカーに注ぎ込み……的な事を経て、

経て!

ついに、生まれました!

その名も、

ポン酢うどん(壱式)

<アザラシでも作れる方法>

① 鰹だし、昆布だしの粉末を入れたお湯の中にうどんを入れる。
② お好みの硬さになった所で、(ざるで水を切らず)そのままうどんだけを菜箸で、器の中にドーン!(だし汁を少し紛れ込ませる事がねらい!)
③ そこへ、ポン酢とお湯を1:1で割り、器の中にドーン!
④ お好みで、刻みのり、かぼす、など

これで、完成です!

ポン酢フリーク&うどんジャンキーの方は、ぜひ試してみてください!

柑橘系が弱点の人は、やめといた方がいいかもしれません。


でも、うまいです。
しかも、カロリーオフだし、夜食にピッタリ!

ただ、スープを啜ると、むせるのは確実なので、あまりおすすめしません。


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全く関係のない話を一つ。

三年ほど前まで、僕は、マックに行った時、店員に

「お持ち帰りですか?」

と聞かれると、必ず

「お持ち帰りで」

と、言ってました(汗)。

悔しいので、これからも言い続けたいと思ってます。



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