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納豆完全克服への道~二回戦・リベンジ~

2007年02月06日 | B級グルメ
あれから、カレーに混ぜてみたけど、アウト。たまごと混ぜてみたけど、それだったらたまごかけご飯オンリーの方がうまい、と完全に負け試合が続いていた。

しかし、今日。

ついに出逢ってしまった。


一週間前、お前の傍を通りつつも、その時は納豆の基準がわからなかったから、あえて保留していた

「きざみ納豆」

今日、それを買ってさっき食べた。


「な、なんだ、細かさは!? 一粒を1/15にしてあるぞ」


そして、食ってみた。


「こ、こいつ、食えるぞ!?」


しかも、納豆の臭みはほとんどなく、粘りも少ない。ヌメリは多少あるものの、これは全然気にならない。

さらに二分ほど混ぜて、ごはんにぶっかけた。


「う、旨い! 納豆の大政奉還やー!」


もうね、考えられない。ごはんがどんどん進むんですよ。

納豆って感覚があまりなくて、すごく食べやすい。


ついに初勝利! 初完食!

克服してしまった!


まだ完全なる克服とまではいかないので、ノーマルな「納豆定食」にはいけないが、家で飯を食うときは、こいつを使って食べられる!


ランキング10位の「ごはんですよ」を格下げし、こいつを10位に昇格です。

もう少し慣れ親しめばもっと昇格すると思う。


一番自分が驚いてる。大の納豆嫌いな僕が普通に食えてるんだから。

だから、納豆の苦手な人、食わず嫌いで避けてきた人は、一度この「きざみ納豆」から試してみてください。絶対、全員、とはいえませんけど、でも普通の納豆より食える確率は格段に上がります。


納豆って、イメージが一つだったけど、僕もこれだけの差があるとは思ってなかった。かなり納豆に好奇心が湧いてきた。

よし、今度は、「黒酢納豆」にチャレンジしてみよう。


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