今夜は奥さん直伝のおからさんを作ってみました~
実は地元商店街に、最近、お豆腐専門店が出来たんですよ
そこで、おからが結構な量でリーズナブルに売っていたので即決
具材も購入して調理してみたんです
前回、奥さんが作ってくれたときに
ちゃんと調理方法を覚えておいたんだからねっ
てなわけで、調理開始
ニンジンとシイタケを細切りにして、少なめの油で炒めます。
シナシナッとなったら油揚げの細切りを投入
お酒とみりんと醤油を適量入れて弱火で炒め続けます
調味料はホントに目分量で入れたのでどれくらいって表現出来ません
多分、お酒がトプトプトプッくらいで、みりんがトプトプッくらい、
醤油が普通の醤油差しでお鍋をクルクルクルッ、クルクルクルッてくらいかな
・・・うん、よけい分かりづらいね
んで、暫く炒めるというか炒り続けますと・・・
『ギヤおから』完成~
ね?簡単でしょ?
味は勿論んま~いな感じ出来ました
次は週末にでも奥さん直伝のきんぴらごぼうさんに挑戦しようっと
実は地元商店街に、最近、お豆腐専門店が出来たんですよ
そこで、おからが結構な量でリーズナブルに売っていたので即決
具材も購入して調理してみたんです
前回、奥さんが作ってくれたときに
ちゃんと調理方法を覚えておいたんだからねっ
てなわけで、調理開始
ニンジンとシイタケを細切りにして、少なめの油で炒めます。
シナシナッとなったら油揚げの細切りを投入
お酒とみりんと醤油を適量入れて弱火で炒め続けます
調味料はホントに目分量で入れたのでどれくらいって表現出来ません
多分、お酒がトプトプトプッくらいで、みりんがトプトプッくらい、
醤油が普通の醤油差しでお鍋をクルクルクルッ、クルクルクルッてくらいかな
・・・うん、よけい分かりづらいね
んで、暫く炒めるというか炒り続けますと・・・
『ギヤおから』完成~
ね?簡単でしょ?
味は勿論んま~いな感じ出来ました
次は週末にでも奥さん直伝のきんぴらごぼうさんに挑戦しようっと