BEYOND日記

BEYOND主宰 扇谷学 の稽古日記…だけじゃなくなってきましたね。感じたことをそのままに・・・。

ギヤきんぴら

2010年10月21日 23時59分59秒 | 近況報告
えぇ、タイトルそのままです

昨日、ギヤカレーを作る時に、ゴボウとニンジンを別に切って置いて
水に浸してアク抜きしておいたんです

先ずはゴマ油を少々
んで、ゴボウ&ニンジンの細切りをエイッ

タカの爪、酒、みりん、醤油で味付け~
はい あっという間に完成で~す

きんぴらさんって意外と簡単だったな
味は勿論  んま~い

奥さん先生に教わった料理はギヤもドンドン覚えています
てゆ~か、奥さん先生の教え方が結構アバウトでギヤに合ってるんです
また今度、違った料理を教えてもらおうっと