えぇ、タイトルそのままです
昨日、ギヤカレーを作る時に、ゴボウとニンジンを別に切って置いて
水に浸してアク抜きしておいたんです
先ずはゴマ油を少々
んで、ゴボウ&ニンジンの細切りをエイッ
タカの爪、酒、みりん、醤油で味付け~
はい あっという間に完成で~す
きんぴらさんって意外と簡単だったな
味は勿論 んま~い
奥さん先生に教わった料理はギヤもドンドン覚えています
てゆ~か、奥さん先生の教え方が結構アバウトでギヤに合ってるんです
また今度、違った料理を教えてもらおうっと
昨日、ギヤカレーを作る時に、ゴボウとニンジンを別に切って置いて
水に浸してアク抜きしておいたんです
先ずはゴマ油を少々
んで、ゴボウ&ニンジンの細切りをエイッ
タカの爪、酒、みりん、醤油で味付け~
はい あっという間に完成で~す
きんぴらさんって意外と簡単だったな
味は勿論 んま~い
奥さん先生に教わった料理はギヤもドンドン覚えています
てゆ~か、奥さん先生の教え方が結構アバウトでギヤに合ってるんです
また今度、違った料理を教えてもらおうっと