包丁とまな板の紹介の前に
調子こいてオーブングリルでお魚の切り身も焼いてみたのです
ガスコンロのお魚グリルで焼けよ、、と思われるかもしれませんが、、、
私も今までそう思ってたので、やった事なかったんですよねー。
やっぱりガスコンロの方が美味しいとは思いますけど、、、
意外と 良かったんです。
油も落ちてます。もうちょっとこんがりでも良かったかなー。
こうなると、新機種ほしくてたまらないw
まな板
コココロズキッチンさんのクラウドファンディ
ングでミドルサイズを購入したんですけど
まな板を薄くしたせいなのかな、、はじが浮い
てました。そりかえり治し方書いてありましたけど、、、
マークがついてる方下にすれば問題なく使えましたけども、、、
包丁のあたりは良いです
小さいほうはクラシックで最初に販売した物です。その時は買えなかったんですけど、
ミドルサイズ購入のあとクラシック欲しくなってAmazon見たら販売してたので購入したんです。
最近はこの小さいまな板使ってますね
まな板も、買い替えたりするので、ずーっと使えるのが欲しいと思ってたんですよねー
包丁
新潟ノ、タダフサさんの包丁です。
お値段もお手頃かなーと思います。
包丁もピンからキリまであるので
あんまし高い包丁持っても、私の腕が使いこなせないでしょう、、、w
今日、包丁を研ぎにだします。
500円ほどで研ぎのサービスしてくれます。
送料は自分もちですけども
他社の包丁も研いでくれるようですね
パン切り包丁は研ぎに出さないと自分では
研げないですねー
砥石もってるんですけど、楽チン包丁研ぎシャープナーっていうのかなー
包丁真ん中に入れてシャシャーするやつ
あれでやってしまってw
どうやら、ダメみないですね、、
ゆがむ?というか均等にならないのかなー
大事にしてる包丁なので、愛情もって砥石で
研ぎますよー♪
今度からね
ここまでのレベルとは天晴れなこった!!