スーパーへ買い物へ行った際に見つけたもの、
「いしたいやき」というらしい。
中身はチョコクリームであった。
まぁまぁのお味だったのだが、
海釣派の私にとってはイマイチ、
ネーミングが気に入らない。
石鯛をもじって「いしたいやき」だということは理解する。
ただそれだと名前からくる想像と商品が一致しない。
どうせなら白い皮のたい焼きを使ってやってほしい。
色と縦縞模様から想像したのは
どうみてもタカノハダイとなってしまった。
あまり釣り人には歓迎されない。
釣味を楽しめてもね。
少し時間ができたので餡をねる。
パウダーの餡に砂糖を加えて練っていく。
練り練り練り練り練馬っちゃお・・・・。
練り餡ほど煮詰めず、
仕上げは葛を使ってとろみをつける。
あらかじめ揚げておいたサツマイモを串に刺しておく。
あとはとろみ餡にフォンデュするだけである。
トロっとした餡子と揚げ芋が絡んで・・・・。
あとはご想像にお任せします。
悪くないですよ!!!
明日は早いので・・・この辺にしておきます。
おやすみなさい。