TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

冷却中です

2014-10-04 23:35:02 | Talk to myself 2014

  

いつもは遊び心が優先する。

フラットなケーキを焼きたい。

まだまだ道は遠いが・・・・。

湯栓をかけながら生地を作る。

そのほか卵を立てすぎない。

お手本がコピー用紙だったのでそこも真似る。

今回はお手本に従って、180℃でオーブンを温め、160℃で25分。

多分ここも今までだと200℃で温めて180℃で30分。

皮の部分が分厚くなりすぎる。

前回の焦げも気になるところでした。

パウンドだとそれでもいいのだろうが、

スポンジだと焼成温度が違うと思う。

今回一番気にしていたところです。

現在冷却中です。

クッキングシートはいい値段するが、

コピー用紙だと安い物です。

焼き縮についても前回はひどかったが、

はたして今回は・・・。

 

フラットに焼くにはまだまだだけれども、

前回からは少し進歩したかな。

そう願いたい。


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