いつもは遊び心が優先する。
フラットなケーキを焼きたい。
まだまだ道は遠いが・・・・。
湯栓をかけながら生地を作る。
そのほか卵を立てすぎない。
お手本がコピー用紙だったのでそこも真似る。
今回はお手本に従って、180℃でオーブンを温め、160℃で25分。
多分ここも今までだと200℃で温めて180℃で30分。
皮の部分が分厚くなりすぎる。
前回の焦げも気になるところでした。
パウンドだとそれでもいいのだろうが、
スポンジだと焼成温度が違うと思う。
今回一番気にしていたところです。
現在冷却中です。
クッキングシートはいい値段するが、
コピー用紙だと安い物です。
焼き縮についても前回はひどかったが、
はたして今回は・・・。
フラットに焼くにはまだまだだけれども、
前回からは少し進歩したかな。
そう願いたい。