朝からロールケーキ用のスポンジを焼く。
薄いスポンジは今まであまり焼いていないので
少し心配であった。
20㎝四方の型にクッキングシートを敷いて
作った生地を広げて10分程度焼く。
焼きあがった生地を6等分して、
買っておいたケースに丸く収める。
真ん中にはババロアをたっぷりと入れて蓋をして冷やしておく。
午後から現場に出て、
戻ってからは夕飯づくりである。
大根おろしを沢山おろして雪見鍋をつくる。
なかなかいい味です。
来客から差し入れでサラダと唐揚げとビールをいただく。
90㎝四方のテーブルも所狭しとなる。
ワイワイガヤガヤとにぎやかな時間を過ごせた。
締めの一品はやはりロールケーキである。
ホイップを絞って山盛りにして、
ウエハーとミニシューをトッピングして
チョコソースをぐるりとかける。
体にいいものとは思わないが、
なかなか評判のいいものになりました。
残ったケーキはお土産に。
なかなか楽しい時間を過ごしました。
忙しかったので写真はとれず。
まあいいか。