TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

ようやく・・・・

2016-12-13 23:26:45 | Talk to myself 2016

朝からロールケーキ用のスポンジを焼く。

薄いスポンジは今まであまり焼いていないので

少し心配であった。

20㎝四方の型にクッキングシートを敷いて

作った生地を広げて10分程度焼く。

焼きあがった生地を6等分して、

買っておいたケースに丸く収める。

真ん中にはババロアをたっぷりと入れて蓋をして冷やしておく。

 

午後から現場に出て、

戻ってからは夕飯づくりである。

大根おろしを沢山おろして雪見鍋をつくる。

なかなかいい味です。

来客から差し入れでサラダと唐揚げとビールをいただく。

90㎝四方のテーブルも所狭しとなる。

ワイワイガヤガヤとにぎやかな時間を過ごせた。

締めの一品はやはりロールケーキである。

ホイップを絞って山盛りにして、

ウエハーとミニシューをトッピングして

チョコソースをぐるりとかける。

体にいいものとは思わないが、

なかなか評判のいいものになりました。

残ったケーキはお土産に。

なかなか楽しい時間を過ごしました。

 

忙しかったので写真はとれず。

まあいいか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。