インスタントラーメンってなかなか便利で
おいしさもある程度のレベルだし
なかなか重宝しています。
今日はスーパーでチキンラーメン買いました。
定番商品ですね。
体のこと考えて、インスタントは
あんまり食べないようにしていますが、
それはそれです。
忙しい時や疲れたときには利用しています。
いつのまにやらたまごポケットもついて
便利になったものです。
お湯を掛けるのか煮込むのか
はたまたそのままバリバリ食べるのかは
好き勝手ですが、
バリバリ食べたときのことを書けば
しょっぱかったですね。
煮込んで食べると麺の感触はしなやかになり
一風ちがった味わいになります。
オーソドックスなお湯を掛けて3分間もいいのですが、
麺の上下で固さが変わってしまいます。
水分が均一に吸収されないみたいです。
それと食べるときには少し冷めた感じです。
そんなんではじめたのが再加熱です。
作り方はたまごポケットにたまごを入れて、
麺にお湯を掛けます。
すぐにラップを掛けて30秒ほどレンジで加熱します。
冬場でもスープの温度が下がりきらず、
美味しくいただけます。
てっとり早く風味を変えるのには
ごま油を少したらしたりします。
あとはトッピングかな?
だから何なんだよー(自問自答)
チープな話題でした。
おいしさもある程度のレベルだし
なかなか重宝しています。
今日はスーパーでチキンラーメン買いました。
定番商品ですね。
体のこと考えて、インスタントは
あんまり食べないようにしていますが、
それはそれです。
忙しい時や疲れたときには利用しています。
いつのまにやらたまごポケットもついて
便利になったものです。
お湯を掛けるのか煮込むのか
はたまたそのままバリバリ食べるのかは
好き勝手ですが、
バリバリ食べたときのことを書けば
しょっぱかったですね。
煮込んで食べると麺の感触はしなやかになり
一風ちがった味わいになります。
オーソドックスなお湯を掛けて3分間もいいのですが、
麺の上下で固さが変わってしまいます。
水分が均一に吸収されないみたいです。
それと食べるときには少し冷めた感じです。
そんなんではじめたのが再加熱です。
作り方はたまごポケットにたまごを入れて、
麺にお湯を掛けます。
すぐにラップを掛けて30秒ほどレンジで加熱します。
冬場でもスープの温度が下がりきらず、
美味しくいただけます。
てっとり早く風味を変えるのには
ごま油を少したらしたりします。
あとはトッピングかな?
だから何なんだよー(自問自答)
チープな話題でした。