TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

2日

2012-10-02 21:15:17 | old times

こんにちわ、ずいぶんと秋らしくなってきました。

涼しくなり長袖シャツを出す。

 

食事のチェックやっています。

ヘビーカロリーだけをチェックするよりも

外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。

美味しい物はカロリーが高い!!

そうばかりとも言えないが、

陥りやすい罠から逃れたい。

肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと

食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。 

<colgroup> <col width="132" /> <col width="132" /> <col width="302" /> <col width="132" /></colgroup>
就寝時刻 0030 前日の就寝時刻  
起床時刻

0700

今朝の起床時刻  
       
本日の食事      
  時間 内容 カロリー
朝食

0730

栗ご飯

400

昼食

1200

栗ご飯とカレイ

700

夕食

1900

チキンカツカレー

1200

  バランス 野菜もう一息 2300
  運動量

床屋へ

 
  体調

(^^)v

 
       
外食 9/17

山田うどん 

 
   9/18

くるまやラーメン 

 
   9/20

ときわ朝日 

 

   9/22

 東京チカラめし

 
   9/25

つけ麺てつ 

 
  9/28 すき家 

 

  9/30 ビッグボーイ   
  10/1 ラーメン今も昔も   
  10/2 昭和食堂   
       
       

ちょいと元気になる。

時間が出来たので床屋へ行く。

床屋のリクライニングは気持ちがとてもいい。

ついついうたた寝をしてしまう。

 

 

コックリさん

 

 

そちらの方が正解かもしれない。

首だけを揺らし始め、

そのうち体も揺れてくる。

自分の意志には関係なし。

悪いなと思いながらもついつい・・・。m(_ _)m

 

栗をおみやげに買って、

昨日煮た甘栗と一緒に手渡す。

「秋らしくてうれしいです」

気持ちのいい返事が返ってきた。

「松茸は手がでないからね~。」

若いスタッフさんたちは東北出身者ばかり。

20年以上通っている。

人の出入りもほどほどにあったが、

こちらは兄弟のように思っている。

気兼ねなしのお店である。

 

何年前かイワシが安かったので、

大量に買って持って行ってあげた。

どんな顔するかな~っとこちらも楽しみだった。

すると店の女の子がブスッとして

「どうせ私がやるんでしょ~。」

このへんも遠慮なしに言ってくる。

翌月、カットしに店に行くと態度は一変する。

ニコニコしながら

「美味しかった。ごちそうさまでした。」

他のスタッフに尋ねると、

店が終わってから定食屋に持って行ったら

女将さんが美味しい料理に変身させてくれたとのこと。

家庭を離れて寮住まい、

朝から店の準備で夜まで仕事、

その後は仕事の片付けと練習がある。

自分で料理を作ることは少ないそうで、

イワシがご馳走に化けて

とても嬉しかったみたいです。

 

今回は生のまんまの栗だけど、

焼いて食べるか蒸かして食べるか

次回の楽しみであります。

 

その後はアキバを少し散歩する。

日が暮れるのがずいぶんと早くなった。

サラリーマンが仕事を終える時間帯です。

こんな時間帯に歩くことは少なかった。

アキバ名物、いや日本のカルチャーとも言われるようになったメイド喫茶、

店の女の子が客引きにずいぶんと出ている。

 

百花繚乱

 

ただし声も掛けてもらえない。

おじさまは相手にされてないようですね。

持ち合わせもないし、さっさと素通りする。

 

お腹が空いたので昭和食堂に入る。

<!-- ギガ -->

隣の人がチャレンジしていました。

おいらには無理!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。