goo blog サービス終了のお知らせ 

TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

最近の食傾向

2009-11-22 05:45:21 | old times
お米は1回に4合炊いていました。

先日から5合炊くようにしています。

4合で6食から5合で8食、

計算するとお米の消費は少し減ってきました。

おかずは副菜が増えて

品目数が多くなりました。

それとて動物性たんぱく質に偏っていましたが、

植物性たんぱく質の量が徐々に増えてきました。

おかずのレパートリーが少ないのが難点ですが、

食べ飽きずに続いています。

食物繊維が増えたせいもあって、

消化がよく、腹持ちもいい。

肉食一辺倒の時代からは

考えられないことですね。

ここ半年ほどで随分と変わりました。



摂取栄養もバランスよく、

カロリーも下がっているのに

体重は下がりません。

なかなか難しいものですね。



あとは少し運動かな?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。