おうちで
チーズフォンデュ。 専用鍋がないのでアルミ陶板でやってみました。
新婚旅行でいただいて以来です(^o^)
本来なら白ワインを使うのですが 家にあるものだけで作りたかったので
牛乳を使いました。
牛乳を沸かしコンソメを溶かし、片栗粉で軽くとろみをつけます。チーズが分離するのを防ぐことができます。
そこにクリームチーズ、ナチュラルチーズを入れ、溶けるまでよく混ぜます。 塩、胡椒、バターで味を整えます。
角切りし、カリッと焼いた
バゲット
ホクホクに茹でた
ブロッコリー
蒸し鶏とウインナー。ブロッコリーの芯も甘くて美味!
たこ焼き。冷凍庫の残り物(笑)
ミニハンバーグ。チーズに良く合います。
王道の
ポテト。揚げずにオーブンで焼き上げました。
手抜き料理ですが贅沢感があります(笑)。何につけても美味しくなりますよね
御馳走様でした。美味しゅうございました