今夜は…
二日前に買った特売、鶏ムネ肉を塩こうじに漬けていたので『チキン南蛮』だぜぇ~♪
タルタルは
ゆで卵4コは(明日の朝のサンドイッチにも使うため)
器の中で細かくみじん切りに。
それにマヨネーズ大さじ五
水に晒して辛みを抜いた玉ねぎ、
キッチンペーパーで水気を絞った1/4コを加え、
あれば練乳小さじ1/4
なければ砂糖少々、
乾燥パセリをお好み
で加えて
タルタルソースを作ります
そぎギリにした鶏肉のムネ肉を塩こうじに漬けておいて(1時間以上)
片栗粉と小麦粉 同割の粉を薄くはたいて
溶き卵に絡めて低温で揚げます
酸っぱくない酢1/3カップ
砂糖大さじ4
醤油大さじ2
オイスターソース小さじ1
(味見しながらお好みで増減してね)
に揚げた鶏を漬けておきます
紫キャベツ
紫玉ねぎ
パプリカ
キュウリ を添えて
鶏肉を盛り付け、タルタルソースを乗せて完成♪
スジャータの特売コーンスープには 作り置いたデカイクルトン?ラスクみたいなパンを添えて完成
明日のお弁当にもスルー♪
二日前に買った特売、鶏ムネ肉を塩こうじに漬けていたので『チキン南蛮』だぜぇ~♪
タルタルは
ゆで卵4コは(明日の朝のサンドイッチにも使うため)
器の中で細かくみじん切りに。

水に晒して辛みを抜いた玉ねぎ、
キッチンペーパーで水気を絞った1/4コを加え、
あれば練乳小さじ1/4
なければ砂糖少々、
乾燥パセリをお好み
で加えて
タルタルソースを作ります

片栗粉と小麦粉 同割の粉を薄くはたいて
溶き卵に絡めて低温で揚げます

砂糖大さじ4
醤油大さじ2
オイスターソース小さじ1
(味見しながらお好みで増減してね)
に揚げた鶏を漬けておきます

紫玉ねぎ
パプリカ
キュウリ を添えて
鶏肉を盛り付け、タルタルソースを乗せて完成♪

明日のお弁当にもスルー♪