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塩こうじを昨日から塗り付けた『豚ヘレ肉』のこうじを拭い、斜め薄切りにして 格子状に軽く切目を入れて
ニンニク少々
生姜少々
醤油(肉がギリギリひたるくらいに)加え
コショウ少々をして
しばらく置きます。
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卵白二個分を七分立てに泡立て
マヨネーズ小さじ二
水大さじ1
片栗粉大さじ5~7 を加えて混ぜ衣を作り、調味料に漬けていた肉に混ぜて
揉み混み揚げます
塩こうじは焦げやすいため 低温から揚げ 一旦取り出し 油温度を上げて二度揚げにします
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サニーレタス
レタスを水切りして皿に盛りつけ 細切りチーズを振り
揚げた豚肉
衣が余ったから ピーマンも揚げて盛り付けます
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水切りした 男前豆腐
に 大葉を引き
茹でて粗刻みにした そら豆 トマト 天かすをトッピングして めんつゆで
冷や奴の出来上がり。
今日は卵だけ買いました。
二日前、夕方に買い物に行った際に 目の前でヘレ肉が半額シール!
300円切りました!
(^‐^)★.・^°。
塩こうじに漬けたら 肉は柔らかくなるし日持ちはするし、半額さまさまです♪
豆腐も 何日か前にみそ汁に使った余り。
そら豆も余り 大葉もあったし。
使いまわしを上手くできたら安く済みますよね。
もちろん お弁当にも宛てます!
ニンニク少々
生姜少々
醤油(肉がギリギリひたるくらいに)加え
コショウ少々をして
しばらく置きます。
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卵白二個分を七分立てに泡立て
マヨネーズ小さじ二
水大さじ1
片栗粉大さじ5~7 を加えて混ぜ衣を作り、調味料に漬けていた肉に混ぜて
揉み混み揚げます
塩こうじは焦げやすいため 低温から揚げ 一旦取り出し 油温度を上げて二度揚げにします
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サニーレタス
レタスを水切りして皿に盛りつけ 細切りチーズを振り
揚げた豚肉
衣が余ったから ピーマンも揚げて盛り付けます
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水切りした 男前豆腐
に 大葉を引き
茹でて粗刻みにした そら豆 トマト 天かすをトッピングして めんつゆで
冷や奴の出来上がり。
今日は卵だけ買いました。
二日前、夕方に買い物に行った際に 目の前でヘレ肉が半額シール!
300円切りました!
(^‐^)★.・^°。
塩こうじに漬けたら 肉は柔らかくなるし日持ちはするし、半額さまさまです♪
豆腐も 何日か前にみそ汁に使った余り。
そら豆も余り 大葉もあったし。
使いまわしを上手くできたら安く済みますよね。
もちろん お弁当にも宛てます!
きゅうりのぬか漬けをこよなく愛する私(笑)
塩麹の浅漬け「超~美味」♪
きゅうりが安売りだったのでまたしょう~と☆
この季節のへんな暑さが苦手・・・毎日、何を
作ろうか迷いますな~。