8月29日。
私たちの目的は「お丸山ホテル」にありました。
ランチをお丸山公園でいただき
午後のティータイムに、お丸山ホテル。
なんてゴージャスなんでしょう。
クルマで移動すること、わずか数分。
お丸山ホテルは「日帰り温泉」も営業しているので、そのお客さんが多くいる模様。
消毒をしまして。
お丸山ホテルはSNSにも力を入れています。
最新情報などはインスタグラムを要チェック。
レストランの入り口にあるのがソフトクリームスタンド。
近づくと、ほぼ「顔なじみ」になりつつあるホール担当のスタッフさんが近づいてきまして
「そ、ソフトクリームお願いしたいのですけど」
時間的に、レストランでコーヒータイムだったりするわけですが
なんと、私たちはというと・・・
「ソフトクリームください」!!!
・・・ですからね。。。
最近、飲食店で多く採用されているのが「スジャータ」のソフトクリーム。
世代的に、スジャータといえば「コーヒーに入れるミルク」だったわけですが・・・
いまでは、いたるところに「スジャータ・ソフトクリーム」
お丸山ホテルでは4つの味がありますが
もちろん、バニラやチョコやストロベリーを目指したわけではありません!
これですよ、これ
じゃーん
スイカソーダ。
スジャータの数あるフレーバーの中でも、公式にも紹介されていないのが「スイカソーダ」
ソーダ味はありましたが・・・スイカとソーダって。。。
これは、どうみても「夏仕様」
いま食べないと、冬には隠れてしまうはず。
・・・・
実は、この日も「もう終わっているかも」って不安を抱えながらやってきたのですが
あって安心。
まぁ、レストランで「ブルーハワイソーダ」ってのも気になりますけど。。。
ちなみにレストランは8月中は時短営業してました。
・・・さてお待ち。
スイカソーダ味。
なるほど、ミルクではなく、シャーベットでした。
TOMI スジャータ シルクアイス。
溶けにくいのが特徴のスジャータが誇るソフトクリームブランドです。
はぁ・・・おいしい。
スイカ、そのもの。
ちゃんと、チョコレートの(スイカの)種もたっぷりあります。
特別にロビーにある、ベンチでいただきました。
そうそう、レストランではテイクアウトのお弁当も引き続き取り扱い中。
緊急事態宣言でなかなか観光に出かけられない我慢の時期が続いておりますが
密にならない場所や時間帯を考慮すること、マスクを着用して、消毒を徹底すること。
どんなに対策をしていても感染のリスクは決してゼロにはなりません。
しかしながら、職場・施設での感染・家での家族内感染も増えています。
じっとしていても感染のリスクはゼロにはできません。
だから出かけて良い、というわけではありませんが、私たちは昨年来、感染の脅威に対抗すべく
「我慢しすぎない」けど「油断をしない」外出行動を続けてきております。
これは、この先も当分、続けて行くことになると思います。
こういう機会だからこそ、地元の穴場を自分で発掘する。
そして、ささやかながらでも応援する。
無理にお金を使う必要はありませんが、地元を「支える」という気持ちがコロナウイルスに勝てる「免疫力」を育んでゆくと考えております。
ぜひ、近くの密にならないスポット、見つけてください。
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