おはようございます。
今日はお天気よさそうですね。
鶏肉の消費量は九州は多いですね。
特に大分・中津・宇佐は
唐揚げ・とり天で。
我が家も良く鶏肉を使います。
とり天丼です。(横のナスは庭の畑にできた小さなナスさん)
タレも自家製です。
きんぴらとスープをつけて。
のりをのっける前画像。
鶏肉はカロリーも低いし、いいですよね。
一番いいのは茹でて調理するのがいいですね。
サラダにも使える。
茶碗蒸しの中にも。
用途が色々で。便利な肉ちゃんです。
部位によっては大根と煮たりしても最高。
甘辛煮もいいですね。
美味しい鶏肉・・・我が家だけの消費も凄そう
嫌いな人がいないですし。
鶏肉最高。
勿論、豚や牛も好きですよ
さ~~~~今日は森フェスだ~~~~。楽しみ
にほんブログ村
にほんブログ村に参加中、宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。
今日はお天気よさそうですね。
鶏肉の消費量は九州は多いですね。
特に大分・中津・宇佐は
唐揚げ・とり天で。
我が家も良く鶏肉を使います。
とり天丼です。(横のナスは庭の畑にできた小さなナスさん)
タレも自家製です。
きんぴらとスープをつけて。
のりをのっける前画像。
鶏肉はカロリーも低いし、いいですよね。
一番いいのは茹でて調理するのがいいですね。
サラダにも使える。
茶碗蒸しの中にも。
用途が色々で。便利な肉ちゃんです。
部位によっては大根と煮たりしても最高。
甘辛煮もいいですね。
美味しい鶏肉・・・我が家だけの消費も凄そう
嫌いな人がいないですし。
鶏肉最高。
勿論、豚や牛も好きですよ
さ~~~~今日は森フェスだ~~~~。楽しみ
にほんブログ村
にほんブログ村に参加中、宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。