おはようございます。
秋を感じる今日この頃・・・
ブログお友達さんのところで拝見した。
茶わん蒸し。
我が家も昨日作りました。

キムチ丼・汁物・茶わん蒸しです。

カニかまぼこや鶏肉などをありあわせを入れて。
お出汁とみりん・卵などを使ってヘルシオで蒸し焼きにしました。
茶わん蒸しがとってもなめらかで美味しい。
ヘルシオの力は凄い。
美味しいです。
本当はこの季節だから栗や銀杏ってのも入れたいのが本音。
次回は具をしっかり沢山入れよう。
ありあわせの具材茶わん蒸し・・・・めちゃめちゃ美味しかった。
料理って人のブログなどにアッされてないとなかなか・・・・あっそれ久しぶりに作ろうって
思わないでしょ。
普段から他所のブログ観ていると助かりますね。
vivianさんkobutanogu-tanさんありがとうございます。
今日は何を作って食べようかな?
さ~~~~今日も頑張っていきましょう。
みなさんにとって今日も一日いい日でありますように。

にほんブログ村

にほんブログ村に参加中です。宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。

秋を感じる今日この頃・・・

ブログお友達さんのところで拝見した。
茶わん蒸し。
我が家も昨日作りました。





カニかまぼこや鶏肉などをありあわせを入れて。
お出汁とみりん・卵などを使ってヘルシオで蒸し焼きにしました。
茶わん蒸しがとってもなめらかで美味しい。
ヘルシオの力は凄い。
美味しいです。

本当はこの季節だから栗や銀杏ってのも入れたいのが本音。
次回は具をしっかり沢山入れよう。
ありあわせの具材茶わん蒸し・・・・めちゃめちゃ美味しかった。

料理って人のブログなどにアッされてないとなかなか・・・・あっそれ久しぶりに作ろうって
思わないでしょ。
普段から他所のブログ観ていると助かりますね。

vivianさんkobutanogu-tanさんありがとうございます。

今日は何を作って食べようかな?
さ~~~~今日も頑張っていきましょう。

みなさんにとって今日も一日いい日でありますように。





