![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/89/e3dcbdb8df61130f7400207fda120bdc.jpg)
これまた、みんな大好き甘辛味です。
ストーブでくつくつ煮たので、頭や皮まで柔らかく、ぱりぱり食べられました。
材料
有頭えび 5本
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
1、せわたをとる。
2、鍋に調味料とえびを入れ、ふたをして中火にかける。
煮立ったら蓋を取って、汁気が少なくなるまで煮る。
ストーブでくつくつ煮たので、頭や皮まで柔らかく、ぱりぱり食べられました。
材料
有頭えび 5本
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
1、せわたをとる。
2、鍋に調味料とえびを入れ、ふたをして中火にかける。
煮立ったら蓋を取って、汁気が少なくなるまで煮る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます