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雑誌を読んでいたら、夏のむくみ対策には水分代謝をよくするウリ科の食材がよいとのこと。
特にスイカの白い部分に効果が高いということで、思い出したのが、昔スイカを食べた後に作ってもらっていた
“すいかのきゅうり”
夕べ、送ってもらったスイカをいただき、(甘くておいしかったです!)、そこで出た皮で作ってみました。
塩加減が悪く、ちょっとしょっぱくなってしまいましたが、蒸し暑い夏の朝にはこれはなかなかおいしいです。
しかもゴミも減って、エコ!?
これから、スイカを食べる時には白いところまで進出しないように、しかも下の方に近づいたらくれぐれもスプーンで食べてもらうようにしましょう。
歯型のついたのは…ちょっとねえ~…
雑誌を読んでいたら、夏のむくみ対策には水分代謝をよくするウリ科の食材がよいとのこと。
特にスイカの白い部分に効果が高いということで、思い出したのが、昔スイカを食べた後に作ってもらっていた
“すいかのきゅうり”
夕べ、送ってもらったスイカをいただき、(甘くておいしかったです!)、そこで出た皮で作ってみました。
塩加減が悪く、ちょっとしょっぱくなってしまいましたが、蒸し暑い夏の朝にはこれはなかなかおいしいです。
しかもゴミも減って、エコ!?
これから、スイカを食べる時には白いところまで進出しないように、しかも下の方に近づいたらくれぐれもスプーンで食べてもらうようにしましょう。
歯型のついたのは…ちょっとねえ~…