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冷めても美味しい、みんな大好き甘辛味です。
材料(二人分)
ぶり 2切れ
塩 小さじ3分の1
薄力粉 大さじ1
サラダ油 7ml
下味
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
生姜 2g(おろしておく)
仕上げ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1と3分の2
みりん 大さじ1
薬味
大根おろし 20g(水気を絞る)
下ごしらえ
1、下味調味料の材料を混ぜ合わせる。
2、ぶりの切り身に塩を振り、10分おく。
3、表面の水気を拭き取り、下味調味料に10分程つける。
4、汁気を軽く切り、薄力粉を切り身にまぶす。
5、フライパンにサラダ油をひいて熱し、ぶりを焼き付ける。
(皮目の多い方を下にして)
フライパンをゆすりながら強めの中火で2分焼き、こんがり焼き目を付ける。
6、身をひっくり返して、もう片面を2分程焼く。
7、たた火を弱めて中まで火を通し、皿に取る。
ペーパータオルでフライパンの余分な油を拭き取る。
8、仕上げ調味料をフライパンで煮立たせ、小さな泡が出てきたらぶりを戻す。
(表を上にして)
9、フライパンをゆすりながら全体に照りが出るように煮詰める。
全体に照りが出るように煮詰める。
調味料をスプーンなどを使って切り身にかけ、全体に絡めるように。
(こがさないように)
10、皿に盛り付け、大根おろしを添える。
材料(二人分)
ぶり 2切れ
塩 小さじ3分の1
薄力粉 大さじ1
サラダ油 7ml
下味
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
生姜 2g(おろしておく)
仕上げ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1と3分の2
みりん 大さじ1
薬味
大根おろし 20g(水気を絞る)
下ごしらえ
1、下味調味料の材料を混ぜ合わせる。
2、ぶりの切り身に塩を振り、10分おく。
3、表面の水気を拭き取り、下味調味料に10分程つける。
4、汁気を軽く切り、薄力粉を切り身にまぶす。
5、フライパンにサラダ油をひいて熱し、ぶりを焼き付ける。
(皮目の多い方を下にして)
フライパンをゆすりながら強めの中火で2分焼き、こんがり焼き目を付ける。
6、身をひっくり返して、もう片面を2分程焼く。
7、たた火を弱めて中まで火を通し、皿に取る。
ペーパータオルでフライパンの余分な油を拭き取る。
8、仕上げ調味料をフライパンで煮立たせ、小さな泡が出てきたらぶりを戻す。
(表を上にして)
9、フライパンをゆすりながら全体に照りが出るように煮詰める。
全体に照りが出るように煮詰める。
調味料をスプーンなどを使って切り身にかけ、全体に絡めるように。
(こがさないように)
10、皿に盛り付け、大根おろしを添える。
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