豚肉を安く買ったのでこのところ豚肉料理続きです。
今日は回鍋肉(中華)その前は豚キムチ丼(韓国)その前は冷しゃぶサラダ(日本)その前はゆで豚のにんにくや生姜のソースがけ(これはどこ発?)
どの料理の時だったか、“孫1”が
「ちょっと、ぶたはもういいかも…」と発言。
その日は、ゆで汁まで使ったので豚味責めでした。
平等にとはいかなくても、牛や鶏、魚も登場させなくてはいけませんね。
この間ちょっと油断してほっておいたすきに、カレーにうっすらとカビが
梅雨時、くれぐれも食中毒にご注意を
今日は回鍋肉(中華)その前は豚キムチ丼(韓国)その前は冷しゃぶサラダ(日本)その前はゆで豚のにんにくや生姜のソースがけ(これはどこ発?)
どの料理の時だったか、“孫1”が
「ちょっと、ぶたはもういいかも…」と発言。
その日は、ゆで汁まで使ったので豚味責めでした。
平等にとはいかなくても、牛や鶏、魚も登場させなくてはいけませんね。
この間ちょっと油断してほっておいたすきに、カレーにうっすらとカビが
梅雨時、くれぐれも食中毒にご注意を