ダンナが最近、お米の付き具合にハマっている。
サラーリマン時代に購入した精米機。
その頃は勤めの関係で精米していないお米を買っていた。
その間、ワタシがお米をついていた。
そして完全にサラーリマンを辞めて専業になってからは、スーパーで精米済みのお米を買っていた。
それが、最近、知り合いから精米していないお米をいただいて、俄然ダンナは張り切って自分が精米すると宣言?!
眠っていた精米機をきれいに掃除して始動。
胚芽も付いたまま健康そうな?お米。
炊き上がりも、なんだか炊き込みご飯のような色🍚
毎朝、「もうちょっと白く精米しようかな?!
でも、栄養あるよな、この方が」
とか、なんだかブツブツつぶやいている。
ワタシは食べられれば何色だろうが、あまり気にしない人。
勝手に悩んで精米に励んでなくださいな。と思っている😁
サラーリマン時代に購入した精米機。
その頃は勤めの関係で精米していないお米を買っていた。
その間、ワタシがお米をついていた。
そして完全にサラーリマンを辞めて専業になってからは、スーパーで精米済みのお米を買っていた。
それが、最近、知り合いから精米していないお米をいただいて、俄然ダンナは張り切って自分が精米すると宣言?!
眠っていた精米機をきれいに掃除して始動。
胚芽も付いたまま健康そうな?お米。
炊き上がりも、なんだか炊き込みご飯のような色🍚
毎朝、「もうちょっと白く精米しようかな?!
でも、栄養あるよな、この方が」
とか、なんだかブツブツつぶやいている。
ワタシは食べられれば何色だろうが、あまり気にしない人。
勝手に悩んで精米に励んでなくださいな。と思っている😁