ほどよく、お天気が続き、そしてザーッと雨が降ってのパターンで、だんだんと春めいてきた。
高かったお野菜も急に出盛期になり、逆に飽和状態。
直売コーナーではブロッコリーやほうれん草などが所狭しとひしめき合って並びだした。
そして、お出ましになったのが
椎茸さん。
うちのは、まだボチボチ。
先日、焼肉をする時に炭火で焼いたら、肉厚で旨みもあり美味しかった😊
今日は知り合いの方から山盛りいただいた。
この前のお祝いの席のアヒージョに椎茸が入っていて、いいだしが出ていた。
昨日、アヒージョを初めて家にあるものでつくってみたのだが、椎茸さんは欠席。
しめじを入れた。
また作ろう❣️
朝の味噌汁も一旦あごだしはお休みして、椎茸のだしだな。
高かったお野菜も急に出盛期になり、逆に飽和状態。
直売コーナーではブロッコリーやほうれん草などが所狭しとひしめき合って並びだした。
そして、お出ましになったのが
椎茸さん。
うちのは、まだボチボチ。
先日、焼肉をする時に炭火で焼いたら、肉厚で旨みもあり美味しかった😊
今日は知り合いの方から山盛りいただいた。
この前のお祝いの席のアヒージョに椎茸が入っていて、いいだしが出ていた。
昨日、アヒージョを初めて家にあるものでつくってみたのだが、椎茸さんは欠席。
しめじを入れた。
また作ろう❣️
朝の味噌汁も一旦あごだしはお休みして、椎茸のだしだな。