bokupen’s diary

新生姜ミュージアムの新生姜スイーツ。

先日紹介した栃木市の、岩下の新生姜ミュージアム

CAFE NEW GENGERっていうカフェがあり、新生姜を使った料理やスイーツが楽しめます。

カフェが始まってすぐ行ったので、まだスイーツしかやってなくてスイーツだけ食べました。食べ始めたころ他の料理始まる。。ピザも食べたかったんだけど。。

新生姜ソフトクリーム。



結構新生姜の味が主張してます。

新生姜ブラウニーと新生姜スコーン。



ブラウニーは多分生地の中にも新生姜入ってますが、言われなければ全然分からない、しっとり美味しいブラウニーです。

スコーンは普通なんですが、添えられているジャムだかソースだかが、ものすごく酸っぱく、生姜の味も強いです。しかもスコーン2個にしては結構な量があって、余ったのを酸っぱいけど全部食べました。酸っぱかった。。



プレートやパスタなどもとても美味しくて人気があるみたいです。新生姜がのっているとピンクでカワイイですね。

ミュージアムショップもピンク。



新生姜抱き枕。



食品サンプルもあります。





自販機の岩下漬けの素、お酒、プチとろといううずらの卵買いました。



元々、岩下の新生姜を食べて残った漬け汁に何かを漬けて食べると美味しいっていうのがSNSで話題になったらしいですね。

岩下漬けの素に漬けて一番おススメなのがうずらの卵だそう。



なんかタマタマっていうポケモンにしか見えん。。

美味しいです、中は半熟。うずらの卵の半熟って初めて食べたかも。すごく合いますね。卵と酢だからマヨネーズみたいなもので合わないわけないか。

買ってきた岩下漬けの素で、自分で茹でたうずらの卵を漬けてみた。固ゆでにしましたがすごく美味しかった。半熟より固ゆでの方が好きかも。

今度はスイーツ以外も食べてみたいです。



刺繍にはまっています。。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
高くないですか
抱き枕6000円て。。女の子のお部屋にあっても違和感なさそうですよね。

焼き鳥屋さんいいですね♪お酒が飲めたらいいなあと思います。半熟のうずら、やってみる自信がないです、殻が剥けなそうで。。

刺繍は保育園のころからでしょうか?でも自己流だったので、フェリシモの基本から、のキットを初めました。楽しくて止まらなくなるのが困りますね。
森のなかま
抱き枕って
さやえんどうでもなく何だろうなぁと思っていたのですが岩下の新生姜がモデルだったんですね。。といいたくなるくらい違和感がないような気もします(笑)

私たちも先日初めてうずらの半熟を頂きました。やきとり屋さん。。びっくりでした。でも。。漬物だと固ゆででしょうか。。ピクルスのタレと思ってキュウリやパプリカとかを漬け込んでもおいしいのかも。

刺繍はこないだ始められたのかと思っていたのですが慣れた感じがしますが、以前されていたのでしょうか。とりさんが先日の「止んで」の雪だるまさんに通じるようでかわいいです♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「まち歩き」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事