CAFE NEW GENGERっていうカフェがあり、新生姜を使った料理やスイーツが楽しめます。
カフェが始まってすぐ行ったので、まだスイーツしかやってなくてスイーツだけ食べました。食べ始めたころ他の料理始まる。。ピザも食べたかったんだけど。。
新生姜ソフトクリーム。
結構新生姜の味が主張してます。
新生姜ブラウニーと新生姜スコーン。
ブラウニーは多分生地の中にも新生姜入ってますが、言われなければ全然分からない、しっとり美味しいブラウニーです。
スコーンは普通なんですが、添えられているジャムだかソースだかが、ものすごく酸っぱく、生姜の味も強いです。しかもスコーン2個にしては結構な量があって、余ったのを酸っぱいけど全部食べました。酸っぱかった。。
プレートやパスタなどもとても美味しくて人気があるみたいです。新生姜がのっているとピンクでカワイイですね。
ミュージアムショップもピンク。
新生姜抱き枕。
食品サンプルもあります。
自販機の岩下漬けの素、お酒、プチとろといううずらの卵買いました。
元々、岩下の新生姜を食べて残った漬け汁に何かを漬けて食べると美味しいっていうのがSNSで話題になったらしいですね。
岩下漬けの素に漬けて一番おススメなのがうずらの卵だそう。
なんかタマタマっていうポケモンにしか見えん。。
美味しいです、中は半熟。うずらの卵の半熟って初めて食べたかも。すごく合いますね。卵と酢だからマヨネーズみたいなもので合わないわけないか。
買ってきた岩下漬けの素で、自分で茹でたうずらの卵を漬けてみた。固ゆでにしましたがすごく美味しかった。半熟より固ゆでの方が好きかも。
今度はスイーツ以外も食べてみたいです。
刺繍にはまっています。。
コメント一覧
ぼくぺん
森のなかま
最新の画像もっと見る
最近の「まち歩き」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事