bokupen’s diary

今年最後のお菓子作り 豆腐のチョコレートケーキ。

豆腐と板チョコ、ホットケーキミックスで作る簡単なチョコレートケーキ



新しいパウンドケーキ型を使ってみたくて作りました。



ラム酒を忘れたのが今年唯一の心残りですかね。



ラッピングに使った両面模様で、6種類も入ったダイソーのデザインクラフトちよがみはかなり気に入っています。



箱に貼るだけでもカワイイ

豆腐のおかげでちょっとヘルシーだし、しっとり濃厚で美味しかったです。



拙いブログを見てくださる皆様、gooブログのスタッフの皆様、今年も大変お世話になりました。

今週のgooなブログの1位に選ばれるという驚くようなこともあったり、刺繍をまた始めたり、とても充実した1年だったと思います。

ブログを通して自分の知らないことを知ることが出来たり、素敵な風景を見ることが出来たり、楽しく過ごさせていただき本当に感謝しています。

来年も宜しくお願い致します。

良いお年をお迎えください。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事