見出し画像

bokupen’s diary

簡単すぎる本格パンと、小物入れ編みました。

てぬキッチンさんのレシピで、今までで一番簡単なパン焼きました。



材料はこれだけ。



牛乳とバターをレンジで温め、砂糖とドライイーストを混ぜ、


強力粉を入れ混ぜる。少しこねて一つにまとめたらレンジで20秒。





成形したら布巾かけてコタツに20分くらい入れて発酵。



強力粉を振ってオーブンで10分、完成。



ふわふわですごく美味しい。こんなに簡単に出来るのなら毎週でも出来そう。



家族からは倍量で作れとのこと💦
とても楽しかったです🍞



スーパーでヒペリカム買いました、98円でした。可愛いです



かぎ針編みで小物入れ2つ編みました。



グレーの方は旦那に。



ホワイトデーのお返しにBluetoothイヤホンもらいました。(200円で作った)ガトーショコラのお返し嬉しいです。
小物入れにウォークマンと入れてます。



今日で最後の遅番。早番に戻ったらもう少し自分の時間が増えるかな。

4月から社会人の長男も明日でバイト終わり。就活も研究も卒論もバイトもよく頑張った

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

bokupen5years
hsato215さまこんにちは、コメントありがとうございます。

本当に簡単なパンなのでお恥ずかしいですが、とても美味しかったです😆
かぎ針編みの模様がちゃんと出ていますか?よかったです。

カナダでの御生活、すごく素敵で興味津々です✨
手作りのお菓子やコーディネートも素敵です💛
蜂蜜屋さんなどお店も可愛くて、とても楽しく拝見しています。
これからも楽しみにしています、こちらこそありがとうございます!
hsato215
こんにちは いつもブログ楽しみにしてます。とっても美味しそうで 可愛らしい手作りパン💕ほっこりしますね。
かぎ針編みの小物入れ❣️ 楕円形で色目も素敵です。ありがとうございました😊
bokupen5years
mikaさんこんばんは、ありがとうございます。

パン今までで一番簡単でしたがすごく美味しかったです。焼き立てパンは美味しくていくらでも食べられそうですね💦

ヒペリカムピンクで可愛いですよね💛
最近かぎ針編みばかりやっています。すきま時間にちょこっと出来るからいいんですよね。

ありがとうございます😆
やっと上のが社会人に…早いようなやっとなような。抜けてるところがあるのでまだまだ心配です💧
bokupen5years
かかあ天下さんこんにちは、ありがとうございます。

この作り方は本当に簡単です。面倒臭いのが苦手な私にぴったりです😆

ありがとうございます✨
卒業式は武道館で出来るみたいなのでよかったです。研究以外は学校に行けなかったので最後くらいは友達と会いたいですよね💦
取りあえずよかったですが、会社はどうだろう…とかまだまだ心配ですね。早く安心できるようになりたいです。
bokupen5years
クリンさまこんにちは、ありがとうございます。

30分くらいで出来ちゃうんです。
それなのにちゃんとしたパンで美味しかったです😆
焼き立てパンは本当に…いくらでも食べられてしまって危険ですね💦
今度はこの生地で色んなパンを焼いてみたいです✨
早番に戻れて嬉しいです。
mika-1127
パン滅茶滅茶美味しそう👏
そんな簡単に作れるなんて❣️
ってクオリティ高いですね❣️
最近パン作ってなくて…
焼きたて美味しいんですよね😋

ヒペリカム可愛い💕好みです❤️
エバリンにすすめよう(笑)

小物入れもサイズも大きからず
小さすぎずでいいサイズで
可愛いですね💕

息子さん卒業おめでとうございます㊗️
4月から社会人ですか❣️
ぼくぺんさんも少しほっとできますね❣️
kakadenka1023
簡単パンとは言え、やはりパンは
手間ひまがかかり、ハードルが高いですよ
手編みの小物入れも素敵です。
長男さん!
卒業なのですね!
おめでとう㊗️ございます
卒業式は、今年も中止ですか?
1人仕上がって
いっちょ上がり〜って
感じですね!
やれやれですね
あと1人〜ですか?
ファイト!
cforever1
おおお!!ぼくぺんさま✨✨
すごい美味しそうなパンです🍞✨✨英字のしき紙がオシャレでお店みたい⤴✨やきたてパンは美味しすぎるので、すぐに食べきってしまいますよね🎵
早番になったら今日より多く作ってあげてください🍀🍀
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事