メインは若鶏の西京焼きにしました。
サラダとピーマンの焼き浸し。
大きなにんじんのフライ、チーズソースが合って美味しい。下のピンクのはポテトサラダかな。
茄子の焼き浸しと厚揚げに茗荷、お漬物。
具沢山なおみそ汁。地元の野菜が新鮮ですごく美味しいです✨
お米も相当美味しいんですけど、お茶碗が子どもサイズ?
コロナ前まではご飯とお味噌汁はおかわり自由だったんですけど、お米も高いから仕方ないですね。
益子焼の器を楽しめる定食です。
八溝杉が使われた建築、青空が映えます✨
益子焼の器に入った塩、みそなども販売されています。峠の釜めしの容器の大きなプリンもあります。
色々なかぼちゃ。
いいなあ、益子に移住したい。
道の駅ましこからすぐ近くの根本山自然観察センターから根本山散策。
天気が良かったので気持ちがよくリフレッシュできました。
センブリのお花。胃に効く苦いセンブリのお花って可愛いんですね。
アキノキリンソウ。
花の写真を撮っている時に頭の上に落ち葉がのって、たぬきか!と大笑いされました🍂
ウメモドキ。
ユウガギク。
春と秋の年に2回咲くシキザクラ。
紅葉は少しだけ、まだもう少し先という感じでした。
秋のお花が色々見られて楽しかったです。
道の駅で買った自然薯のとろろ汁と鶏団子の辛味噌スープ。自然薯美味しかった✨、
胃の調子が今ひとつなので近所の消化器科に。胃薬でも出してくれればと思っていましたが、「胃の中を見てないから分からん」ということで、急に胃の内視鏡やる事に。
食道から十二指腸までめっちゃ綺麗でよかったんですけど、何もないのに調子悪いのはやっぱり歳のせいでしょうね。。
まあ何でもなくてよかったです。