見出し画像

bokupen’s diary

巨峰のトライフル作りました。

生協で買った巨峰を使って簡単なトライフル。去年作って美味しかったから🍇





湯むき、氷水につけて軸の方じゃない丸い方から剥くと綺麗にむけて気持ちがいいです。
楽しくていくらでも剥ける。



レンジで作ったカスタードクリームと市販の小さいロールケーキで。



巨峰がいっぱいで、カスタードクリームとスポンジと合ってすごく美味しいです



梨もいっぱい食べてます。これは佐野フルーツラインの果樹園で買いました。



イオンで秋刀魚が安かったんですけど、ちょっと細かったな。でも美味しかったです。



小ぶりなアジフライ作りました。サクサクで美味しかったです。ブロ友さんに教えていただいたマヨしょうゆつけました、すごく美味しかったです。



2日目はヨーグルトにのせました。



去年作ったのとほとんど同じ見た目でした💧
カスタード半分冷凍したので何作ろうか楽しみです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

bokupen5years
エッグタルトいいですね!
以前パイシートで作ったら簡単ですごく美味しかったので✨
全然思い浮かばなかったです、ありがとうございます🧡
mika
カスタード〜!
冷凍パイシートでエッグタルトは?????
bokupen5years
mikaさんこんにちは。コメントありがとうございます。

巨峰の皮をむくのが楽しくて😅
これ大好きなのですごく美味しかったです。もう一度くらい食べたいです。
かのたん梨好きですよね、私も負けないくらい好きです✨
秋刀魚細くて食べるところが少なくて、美味しかったけどさみしいですね💦
アジフライにマヨしょうゆすごく美味しかったです!
カスタード何がいいでしょうか?
タルトやパイもいいなって思っています。簡単なのですけどね。
mika
おはようございます。
おぼえてますよ~昨年の巨峰のトライフル!
滅茶滅茶美味しそうでしたもん。
今年もやっぱり滅茶滅茶美味しそう💛
うちも梨いっぱい食べてます…かのこが…(笑)
秋刀魚〜そうなんですよ…美味しいんだけどスレンダーで(笑)
鰺フライも食べたい~💛
カスタードかぁ~何がいいですかね!?
いいなぁ~私もカスタード作ろうかな!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事