これは息子くんたちが大好きな料理のひとつです
鶏もも肉を調味液で煮てから、皮がこんがりするまでオーブンで焼きます
ネギと生姜、にんにくのみじん切り、醤油、酢、ごま油、砂糖少々を混ぜたたれをかけて食べます
ごはんが進む味です。ローストチキンなので冷めても美味しいです
鶏肉を煮た調味液でスープを作ると美味しいです。オーブンで焼いたときに出た肉汁も入れます。今回はニラと卵のスープにしました
あとはポテトサラダ、とっても美味しいぼくぺんちの定番料理です
これは息子くんたちが大好きな料理のひとつです
鶏もも肉を調味液で煮てから、皮がこんがりするまでオーブンで焼きます
ネギと生姜、にんにくのみじん切り、醤油、酢、ごま油、砂糖少々を混ぜたたれをかけて食べます
ごはんが進む味です。ローストチキンなので冷めても美味しいです
鶏肉を煮た調味液でスープを作ると美味しいです。オーブンで焼いたときに出た肉汁も入れます。今回はニラと卵のスープにしました
あとはポテトサラダ、とっても美味しいぼくぺんちの定番料理です