見出し画像

bokupen’s diary

ミニチュアサイズのかご編みました。

前から作りたかった、クラフトバンドを使って小さいかご編みました。



クラフトバンドをカット。小さいから切るのも少なくて楽です。



バンドで貼りながら編んでいきます。



編むのは少ないけど小さすぎて編みにくく時間がかかる💦



あまり綺麗じゃないけど出来上がりました。



大きさは洗濯バサミと比べてこれくらいです。5センチくらいかな。



以前樹脂粘土で作ったパンを入れてみました。ちょうどいい大きさです。





もっと色々なかご作ってみたいです🧺



ダイソーでマドレーヌシェル焼型買いました。200円でした。安いけど綺麗に焼けるかな?



カルディの仙草ゼリー食べてみました。



なんか薄い黒糖みたいな味で美味しかったです。アイスとイチジクを添えました。



久しぶりにコロッケ作りました。手間がかかるけどやっぱり揚げたて美味しいです✨



近くのスーパー、新米がこのワゴン3台積んであって大量にあるのに値段がすごく高いです💧
ずっとこんなに高いのかな。。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

bokupen5years
クリンさまこんばんは。コメントありがとうございます。

そうなんです、小さくても編み方は一緒なので老眼には厳しいです💦
もっと綺麗に出来るようになりたいです。
コロッケ、俵形の方が揚げやすいような気がするんですよね。ケチって少なめの油で揚げるので😅
クロケット調べて勉強になりました。具材も色々なんですね✨
ダイソーの型安いですよね。フッ素加工してあって200円なんて。
綺麗に焼けるのか楽しみです🧡
cforever1
小さくともかごはかごですね!見た目にけっこう編む工程があるのがわかりますっ
ぼくぺんさまのコロッケ✨✨「クロケット」っていうかんじの上品な形をしていますね💛ダイソーの型気になります!✨✨✨クリンより🐻
bokupen5years
mikaさんこんにちは。コメントありがとうございます。

小さくて細かいところがあまり綺麗にできませんでした。また作ってうまく編めるようになりたいです💦
大きいのも作りたいんですけど、クラフトバンドをカットして準備するのが面倒でなかなか出来ません。
マドレーヌいつもカップで作っていましたが、やはりシェル型で焼いてみたいです✨
バターと強力粉でやってみようと思っていましたが、オイルスプレーがいいんですね。教えてくださりありがとうございます🧡
仙草ゼリーあまりクセがなくてよかったです。黒蜜やきな粉も合いそうな気がします。
お米あんなにたくさんあるのに高いなあ‥と思います。しばらくは高いみたいですね💧
mika
おはようございます。
いや~ん。ミニュチュアサイズのかご
可愛い~💛💛💛
ぼくぺんさん普通サイズのかごも編んでらっしゃい
ましたもんね。
大きいのも小さいのもブッキーだから絶対無理💦💦💦
前に作った樹脂粘土で作ったパンにピッタリ~💛
久々見たけど…やっぱりこのパン達可愛い💛
フッ素加工のシェル型~空焼きしなくていいから
楽ですよね。
私もシェル型もってます。以前はバターを薄くぬったり
強力粉はたりしてましたが…オイルスプレーが
一番型外れも良くて模様がくっきり出るような気がします。
ご参考に~💛
カルディで仙草ゼリー買うか迷ってたんですよね。
うふ~今度見つけたら買おう~っと💛
昨日スーパーで見たら…パックのお米も売り切れに
なってました。
勿論~普通のお米も~あってもお高いと…手がでませんね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ミニチュア」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事