Seriaで買ったかご。
これの古いのがいくつかあるので、見えないところをちょっと拝借して材料に。
こんな感じになりました。ふたも閉まります。
で、レタス、プチトマト、唐揚げ、たこウインナー、切り目を入れたウインナー、玉子焼き
を作って入れたんですけど‥
玉子焼きがどうも良くなくて。旦那には伊達巻き?と言われ作り直しました。
色はこれくらいかな?
後ろの花は赤を入れすぎてオレンジになっちゃった粘土で仕方なく作った花。今考えるとこの色なら後々使える人参を作ればよかった。。
焼き目をつけて乾かし、ボンドをぬって巻いて乾かしてカット。
だいぶマシになったかな。でもなんか硬そう。
お弁当箱に詰める前。
1円より少し小さいコインと比べて。
主食が無く、まだまだ未完のお弁当ですが、飽きっぽいので完成できるかな💧
先日のフキと山椒は旦那が煮てくれて、
山椒入りのきゃらぶきに。美味しいけど‥山椒の味が勝っちゃって、フキだけの方が好みかな。きゃらぶきのきゃらって伽羅なんですね。
ウドの味噌汁、サラダ、アスパラの肉巻き。ウドは生でも美味しい。
次の日は天ぷら。ウドとアスパラ、大葉、さつまいも、カニカマの大葉巻き。
ウドの天ぷらすごく美味しかったです。
桔梗が咲きました。ピンクの桔梗の花言葉は薄幸だそうです。何故💦