昨日は以前自宅に友人から届いた銀杏を頂いた。
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銀杏は硬い殻に覆われていますので金づちで叩いて殻にヒビを入れ、それをフライパンで煎って殻に焦げ目をつけてやり、塩で食べるのが食べるのが私の大好きな食べ方です。
黄色い色でもっちりと美味しいぎんなん…
ですが!
食べ過ぎには注意で最低4つ位にしておきましょう。
しかしこれに酒は合いますね!
別になんにもわざわざ送って来なくても…
私の近所には秋になると、ぎんなんがゴロゴロ落ちている神社がありますから…
なんて言ったら怒られそうなので黙っておきました。
にしてもぎんなんは旨い…
茶碗蒸しにして後で食べてみましょうかね!
いただきものの鰻の白焼きも旨かった!
塩で食べる鰻の白焼きも焼酎や酒に合いますね~。
ビールには合わなかったが…
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