オノマとペ

プロひとり暮ラサー(ベテラン)の著者「ぺ」と、
いつまでも謎の存在「オノマ」が綴る
それでもお気楽極楽絵日記。

何がかわったの??

2013年06月05日 07時53分58秒 | 1コマまんが(食)
最近小松菜が美味しい。



が、

小松菜の旬的なもののおかげなのか

はたまた

最近の小松菜が(品種改良等で)美味しくなったのか

もしくは

私の味覚の(加齢による?!)変化のせいなのか

理由は不明。

だ。

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4 コメント

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捨てるの方の断面を見ていつも思うこと。 ()
2013-06-05 15:48:04
小松菜の根本を切り落としたとき、切り口がバラの花に見える私って、メルヘンですよね。
きゃわたん。
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あれれ・・・(コナン風に?) (りゅうかれ)
2013-06-05 20:39:15
小松菜の旬って12月~2月だって書いてるよ・・・
品種改良で美味しくなった説と年齢説に賛同しよう。
上手に煮るととても美味しいですよね!
そして、青物を食すと体にとても良い気がして、
美味しさ3割増し?です。

『鞍馬から牛若丸がいでまして、名も九郎判官』「義経、義経~』
青菜は食ろうてしもうて、もうないのやが・・・。
おなじみの落語「青菜」でございます。
「う~ん、弁慶にしておけ」

青菜が食べたくなる演目にございます。ね♪
返信する
りさま ()
2013-06-06 12:32:33
あら、土偶。
いや、奇遇。

私もおんなじこと(バラ、ね)を考えていました。

メルヘン。

きゃわたん、思わず検索しちまいました。
返信する
りゅうかれさま ()
2013-06-06 12:36:03
あら。旬説は消えますね。
やっぱり年齢説かしら…。

青物を食すと体にとても良い気がして、美味しさ3割増し
↑これ、すごくわかります。
新鮮な青野菜が食卓に一品あるだけで健康的な気が。

そして落語~!!
興味はあるのに知識の無い私。
話題について行きたい!
「青菜」検索してみますとも。
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