オノマとペ

プロひとり暮ラサー(ベテラン)の著者「ぺ」と、
いつまでも謎の存在「オノマ」が綴る
それでもお気楽極楽絵日記。

異様な強さ!

2015年05月15日 07時36分23秒 | 1コマまんが(食)
「すごく強い物」に出会った。

それは、

非常識なまでに



頑張っても減らない。

あげく口が疲れ、気力は目減りし、ペースが落ちる。

強敵であった。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
むーみんさま ()
2015-05-17 02:22:08
うどんは飲み物??
讃岐恐るべし。
と思いつつ、九州のどこかで(佐賀だったか?)
餠を飲むところもあったなあと
各地のひとびとの果敢さに思いを馳せる今宵です。
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和田ヶゐさま ()
2015-05-17 02:16:35
うどん味のゴムと、ゴム味のうどん、
食べるならどっち?みたいな。(懐)
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りゅうかれさま ()
2015-05-17 01:32:27
ふわお、ステキ関西弁♪

おなじく福岡やけんやわいうどんの店が多いんやけど、
実はうちはコシの強いんをすいとーっちゃん。
でもそこの店はそんなうちでも音を上げるコシやったとよ。

あ、三姉妹はコシ(ノ)違いですよ( ☆∀☆)
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otikomiさま ()
2015-05-17 01:22:12
いえいえ、簡単には却下出来ません。
おっしゃるように、踏みすぎの可能性、
ゴム混入の可能性、
踏めば踏むほどゴム化する新種の小麦粉の開発など
様々な可能性を考えずには居られないコシでした。
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Unknown (むーみん)
2015-05-16 09:48:12
讃岐のうどんは噛まずに飲むんだそうな。だから、歯ごたえというか喉ごし重視らしいです。

毎年、会社の行事で四国に行くのですが、SAで食べるうどんはそんなにかたくないので、ぺさまの召し上がったそれはちょっと(?)特殊なのかもしれませんね。

しかし、噛まずに飲むのが本当ならば、讃岐の方々の胃は大丈夫なんだろうか?めっちゃ消化に悪そうだけど…。
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もしや・・・ (和田ヶゐ)
2015-05-16 00:03:58
うどん味のゴム???(@_@)
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コシノ三姉妹・・・ (りゅうかれ)
2015-05-15 23:12:05
大阪のおうどんは、讃岐はんと違ごうてコシは強うおまへん。
せやさかいに(だから)、コシのつよいうどんは苦手。
体調も悪い時もちょっと煮込んだらプツプツ切れるような・・・が好き。
ホンマ、つるつるゴクンといけるような。

コシのつよいおうどんはどちらかといえば食さないのでした。

という私は大阪人ではなく、大阪近郊県民です。お笑いも大阪に近いです。
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強敵!? (otikomi)
2015-05-15 11:16:22
ぺさま、ま・負けないでっ!!(;・∀・)

・・・・・きっと、踏んで踏んで踏んだんだろうなぁ。。。。
「そこっ!!まだ踏んでるのかっ?いいかげん、おしゃべり止めろっ!!」
『あ、親方!す、すいません、つい・・・もう止めます。・・・ふぅ・・・』
てな会話が、工房でなされていた・・・わきゃぁないんだが。(;´▽`lllA``)
・・・もしかして。
途中の工程で、ゴムが混入した、とか?(それこそ大問題だべ)
どっから来るんだ?ってぇ話で。(-_-;)
ありえんので、却下、と。
すみません、ひとさまの記事で遊んでしまいました。( ´艸`)
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