最新の画像[もっと見る]
- 意味が分からなくてちょっと怖いような気もする話 2ヶ月前
- 意味が分からなくてちょっと怖いような気もする話 2ヶ月前
- 意味が分からなくてちょっと怖いような気もする話 2ヶ月前
- 憧れが強すぎる人生 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- 某巨大権力から睨まれたら大変なので、実名は伏せ、目線もつけてみました 2ヶ月前
- RIP 2ヶ月前
- 自分で驚いたんですよ… 2ヶ月前
讃岐恐るべし。
と思いつつ、九州のどこかで(佐賀だったか?)
餠を飲むところもあったなあと
各地のひとびとの果敢さに思いを馳せる今宵です。
食べるならどっち?みたいな。(懐)
おなじく福岡やけんやわいうどんの店が多いんやけど、
実はうちはコシの強いんをすいとーっちゃん。
でもそこの店はそんなうちでも音を上げるコシやったとよ。
あ、三姉妹はコシ(ノ)違いですよ( ☆∀☆)
おっしゃるように、踏みすぎの可能性、
ゴム混入の可能性、
踏めば踏むほどゴム化する新種の小麦粉の開発など
様々な可能性を考えずには居られないコシでした。
毎年、会社の行事で四国に行くのですが、SAで食べるうどんはそんなにかたくないので、ぺさまの召し上がったそれはちょっと(?)特殊なのかもしれませんね。
しかし、噛まずに飲むのが本当ならば、讃岐の方々の胃は大丈夫なんだろうか?めっちゃ消化に悪そうだけど…。
せやさかいに(だから)、コシのつよいうどんは苦手。
体調も悪い時もちょっと煮込んだらプツプツ切れるような・・・が好き。
ホンマ、つるつるゴクンといけるような。
コシのつよいおうどんはどちらかといえば食さないのでした。
という私は大阪人ではなく、大阪近郊県民です。お笑いも大阪に近いです。
・・・・・きっと、踏んで踏んで踏んだんだろうなぁ。。。。
「そこっ!!まだ踏んでるのかっ?いいかげん、おしゃべり止めろっ!!」
『あ、親方!す、すいません、つい・・・もう止めます。・・・ふぅ・・・』
てな会話が、工房でなされていた・・・わきゃぁないんだが。(;´▽`lllA``)
・・・もしかして。
途中の工程で、ゴムが混入した、とか?(それこそ大問題だべ)
どっから来るんだ?ってぇ話で。(-_-;)
ありえんので、却下、と。
すみません、ひとさまの記事で遊んでしまいました。( ´艸`)